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Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g Burro Classico Santa Lucia
  • 20 g di zucchero di canna

Per la farcia:

  • 2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
  • 6 g di colla di pesce
  • frutti di bosco per decorare

presentazione:

La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert fresco e delizioso, ideale sia per una merenda che a colazione.

Per realizzare una torta cheesecake esistono un mare di ricette per le quali non avrete che l'imbarazzo della scelta, quella che andiamo a proporvi quest'oggi è una versione assai golosa: un dessert colorato, senza cottura, facile da preparare, veloce e delizioso.
Insomma, la ricetta adatta anche agli chef meno esperti!

La torta cheesecake ai frutti di bosco si presenta come un dolce molto gustoso oltre che bello da vedere.
La base di biscotti secchi tipo digestive, lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia e il ripieno di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, infatti, fanno di questa variante della cheesecake un dolce dalle caratteristiche uniche.

Appetitosa e profumata, la cheesecake ai frutti di bosco è una delizia pasticcera tutta da provare, il dolce ideale per terminare in grande stile i vostri pasti o per consumare un'ottima pausa pomeridiana.

Preparazione:

Per la base:

La prima cosa da fare per realizzare la cheesecake ai frutti di bosco è quella di mettere nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino a ottenere una farina sottile.

Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).

Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcia:

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.

A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.

A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.

Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.

Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.

Consigli:

Tra i frutti di bosco consigliamo i lamponi, i mirtilli e le fragoline. Inoltre, potete arricchire la torta velandola con una marmellata di more.

Una copertura alternativa è quella che prevede l'impiego di succo di fragoline, gelatina, polpa di more e polpa di lamponi, tutti i frutti si mettono nel mixer e si frullano.

Ottenuto un composto cremoso potete passarlo al setaccio e metterlo in una padella a fuoco dolce con un po' di zucchero a velo. Portate a ebollizione per qualche minuto, togliete dal fuoco e unite la gelatina ammollata e strizzata. Mescolatela per bene al preparato fino a farla sciogliere.

Infine unite il succo di fragoline e, una volta versata la copertura sulla torta, ponete in frigo a solidificare. Quando la copertura sarà bella soda, potete decorarla con panna montata. È sempre preferibile usare la panna fresca (per montarla al meglio vi suggeriamo di mettere la ciotola in freezer a raffreddare). Montate la panna e decorate la cheesecake come preferite.

Per la realizzazione del dolce è preferibile impiegare uno stampo a cerniera: l'utilizzo di una teglia senza cerchio apribile renderebbe più complessa l'estrazione della torta.

Curiosità:

Un classico della pasticceria americana, la torta cheesecake è un dolce sorprendentemente buono, nonché un dessert in grado di accontentare proprio tutti i gusti.

Una ricetta dal sapore fresco e gustoso, resa speciale da pochi ingredienti genuini.

In ultimo, i sapori di questo dessert lo rendono particolarmente adatto a essere il giusto coronamento delle vostre cene estive.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

alessiahills
Ho provata a farla e ne sono fiero 😍😍
catialol
Provata oggi e buonissima e velocissima da fare ,grazie
Lante
Preparerò il cheesecake con frutti di bosco e crema alla ricotta in occasione del mio compleanno...sarà indubbiamente migliore della torta"mimosa", preparata da un pasticcere della città in cui vivo. Grazie dell'opportunità !
30MA92
e' buonissima mi piace molto grazieee a galbani-----

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Massimo 250 battute