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Bruschette al pomodoro con formaggino

Ricetta creata da Galbani
Bruschette al pomodoro con formaggino
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Se in casa avete del pane raffermo, non lo buttate! Ci sono tante ricette tipiche realizzate con il pane “del giorno prima”. Sono tutte ricette di origine contadina, quando evitare gli sprechi era la regola.

Una buona abitudine che dovrebbe sempre essere applicata anche alle nostre tavole e che oggi ci servirà come spunto per creare delle buonissime bruschette al pomodoro con formaggino. Veloci e semplicissime da realizzare, saranno una merenda perfetta per i bambini* o un aperitivo stuzzicante per i piccoli in occasioni come feste e cene.

Proprio per dare nuova vita al pane raffermo, le nostre bruschette al pomodoro con formaggino si preparano sulla griglia. Dopo la tostatura, aggiungeremo gli altri ingredienti freschi.

Pronti a cominciare?

* sopra ai 3 anni

Facile
2
14 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette di pane raffermo
  2. 2 pomodori San Marzano
  3. 4 Formaggini Crema Bel Paese
  4. sale
  5. 4 ciuffetti di basilico
  6. 2 olive nere
  7. olio extra vergine d'oliva.

Preparazione

Per realizzare le bruschette al pomodoro con formaggino, per prima cosa tagliate il pane e ricavatene 4 fette spesse 1,5 cm circa. Mettete sul fuoco una bistecchiera e fatela scaldare.

Adagiate sulla bistecchiera le 4 fette di pane e fatele tostare per 1-2 minuti per lato.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a dadini. Metteteli in una ciotola, spolverizzateli con un po' di sale e aggiungete un filo d'olio.

Quando le bruschette saranno diventate croccanti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare per un paio di minuti.

Prendete i Formaggini Crema Bel Paese e spalmatene 1 per bruschetta.

La preparazione si conclude con una decorazione che piacerà molto ai bambini: un simpatico pesciolino. Disponete al centro di ogni fetta un cucchiaio di cubetti di pomodoro e compattatelo fino a formare un rombo. Prendete due foglie di basilico e usatele per formare le pinne della coda del pesce. Prendete le olive, tagliatele a metà e usate ogni metà per formare l'occhio.

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