Brownies senza uova

Brownies senza uova
DessertPT45MPT0MPT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 55 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Ecco per voi una ricetta golosa e profumata, una delizia dal morbido cuore di cioccolato avvolto da una crosta croccante.

Vi presentiamo i nostri brownies senza uova, una preparazione che conquisterà il palato di tutta la famiglia con il suo inebriante profumo e intenso sapore di cioccolato.

I brownies senza uova sono una variante dal gusto più leggero dei più conosciuti brownies statunitensi, e sono i dolci ideali per feste di compleanno, picnic all'aperto o golose colazioni: vedrete come queste deliziose tortine sono dei dolcetti adatti veramente a tutte le occasioni!

Continuate a leggere qui per scoprire come preparare questa ricetta dall'intenso profumo di cioccolato.


Preparazione:

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco dolce.

In un altro pentolino versate 20 g di farina, 1 pizzico di sale e l'acqua. Fate scaldare il tutto e mescolate fino a ottenere una crema non troppo densa. Trasferite la crema di farina in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Aggiungete lo zucchero alla crema di farina, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati, quindi unite anche la crema al cioccolato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e abbastanza collosa.

Setacciate la restante farina, il lievito per dolci e la vanillina, quindi unitele alla crema al cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento della farina.

Preriscaldate il forno a 180°. Dividete l'impasto in due quindi versatelo in due teglie da forno di medie dimensioni rivestite con carta forno. Livellate bene l'impasto con una paletta. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto.

I vostri brownies senza uova sono pronti per essere gustati. Spegnete il forno, lasciate raffreddare per un paio di minuti quindi serviteli in tavola ancora caldi.



I vostri commenti alla ricetta: Brownies senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute