Brownies senza uova

Brownies senza uova
Brownies senza uova
Brownies senza uova
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 55 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Ecco per voi una ricetta golosa e profumata, una delizia dal morbido cuore di cioccolato avvolto da una crosta croccante.

Vi presentiamo i nostri brownies senza uova, una preparazione che conquisterà il palato di tutta la famiglia con il suo inebriante profumo e intenso sapore di cioccolato.

I brownies senza uova sono una variante dal gusto più leggero dei più conosciuti brownies statunitensi, e sono i dolci ideali per feste di compleanno, picnic all'aperto o golose colazioni: vedrete come queste deliziose tortine sono dei dolcetti adatti veramente a tutte le occasioni!

Nei paesi anglosassoni, infatti, la ricetta del brownie è molto diffusa e conosciuta. Il dolce, normalmente servito a quadrotti, prende il nome proprio dal suo color cioccolato e spesso viene arricchito da glasse o da altri ingredienti secchi, come la granella di nocciole.

Continuate a leggere qui per scoprire come preparare questa ricetta dall'intenso profumo di cioccolato e scoprite anche quali varianti potete realizzare per offrire ai vostri ospiti un dessert goloso e diverso dal solito.


Preparazione:

  • Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco dolce.
  • In un altro pentolino versate 20 g di farina 00, 1 pizzico di sale e l'acqua. Fate scaldare il tutto e mescolate fino a ottenere una crema non troppo densa. Trasferite la crema di farina in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  • Aggiungete lo zucchero alla crema di farina, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati, quindi unite anche la crema al cioccolato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e abbastanza collosa.
  • Setacciate la restante farina, il lievito per dolci e la vanillina, quindi unitele alla crema al cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento della farina.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Dividete l'impasto in due quindi versatelo in due teglie da forno di medie dimensioni rivestite con carta forno. Livellate bene l'impasto con una paletta. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri che l'impasto sia ben cotto anche all'interno. I vostri brownies senza uova sono pronti per essere gustati. Spegnete il forno, lasciate raffreddare per un paio di minuti quindi serviteli in tavola ancora caldi.


Curiosità:

In questa versione senza uova, come abbiamo detto, i dolcetti hanno gusto più leggero, ma ugualmente goloso. La ricetta più conosciuta dei brownies risale alla fine dell'Ottocento e nacque dall'idea di un pasticcere di Chicago che pensò di realizzare questi dolcetti da assaporare come una torta, ma con le mani, senza l'ausilio di forchetta o cucchiaio.

Da allora, l'antica ricetta è stata modificata e arricchita con l'aggiunta di vari ingredienti, dalle nocciole, alla glasse di marmellata o cioccolato bianco.

Anche l'impasto, rispetto all'invenzione iniziale, può essere preparato modificando gli ingredienti, sostituendo, per esempio, il fondente con il cioccolato al latte; il burro con l'olio di semi; lo zucchero di canna al posto di quello semolato e l'aggiunta della vaniglia.

Ad ogni modo, questi deliziosi quadrotti al cioccolato sono adatti per le feste di compleanno, ma anche per le serate a tema: serviti su grandi vassoi, possono essere decorati semplicemente con lo zucchero a velo, con le glasse, o con piccole composizioni a base di pasta di zucchero.

Con lo stesso impasto, per esempio, potete realizzare anche una torta da dessert da servire su un'alzata durante un buffet di dolci, o come dessert dopo una cena tra amici.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo, aiutandovi con gli stampi per realizzare decorazioni fantasiose o anche eleganti.


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