Arancini di Carnevale
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di lievito di birra
- la scorza grattugiata di tre arance
- olio per friggere q.b.
- codette di zucchero q.b.
Preparazione
- Per realizzare gli arancini di Carnevale, iniziate scaldando il latte in un pentolino e sciogliendoci dentro il lievito di birra. Fatto questo, setacciate la farina su un piano da lavoro e poi aggiungeteci l'uovo sbattuto, la vanillina e il latte. Quindi iniziate a impastare.
- Per finire fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e poi aggiungetelo all'impasto. Aggiungendo al composto il burro ammorbidito, procedete con il mescolare con cura tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto omogeneo, cremoso e privo di grumi. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in un posto fresco e asciutto.
- Nell'attesa, prendete una ciotola pulita, grattugiateci dentro la buccia delle arance e unite lo zucchero. Una volta trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta e stendetela su un piano da lavoro con l'aiuto di un mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 5-6 millimetri e una forma grosso modo rettangolare. Stendete sulla superficie la miscela di zucchero e buccia d'arancia grattugiata e poi arrotolate la pasta su sé stessa, a formare uno stretto rotolo.
- A questo punto tagliate il rotolo a fette, spesse all'incirca un centimetro, e fatele cuocere nell'olio bollente, fino a che non saranno ben dorate. Fate attenzione alla temperatura dell'olio prima di procedere con la preparazione: versate il composto solo quando l'olio sarà perfettamente caldo, facendo dorare per bene entrambi i lati di ogni arancino.
- Una volta fritti alla perfezione, togliete i vostri arancini di Carnevale dal fuoco, scolateli dall'olio in eccesso utilizzando della carta assorbente e, prima di servirli, spolveratene la superficie con le codette di zucchero. Per una golosa variante, decorate con la buccia grattugiata di arancia, del miele e della frutta candita. Per gli amanti della frutta secca, provata ad aggiungere delle noci tritate finemente: il sapore vi conquisterà!