Antipasti con prosciutto crudo

Il prosciutto crudo è un alimento perfetto per creare degli stuzzichini golosi e degli aperitivi capaci di soddisfare ogni genere di palato. È disponibile in numerose varianti, da quello più secco di montagna a quello più morbido e dolce, così da assecondare i gusti di tutti i commensali.

Si tratta di una pietanza decisamente versatile, perfetta per farcire pizza e panini, comporre torte rustiche, muffin salati o in abbinamento con il melone, per un effetto estivo e delicato. Ovviamente, l'unione meglio riuscita è quella con i formaggi morbidi e stagionati delle linee Galbani, a creare ricette cremose oppure taglieri sfiziosi da servire ai propri ospiti.

Iniziamo con un piatto essenziale tra gli antipasti con prosciutto crudo, i crostini con Galbacrudo e Mozzarella Santa Lucia! Ottimi con del pane tostato, ma anche con quadrotti di pizza bianca, nella variante genovese, più alta, o in quella romana, più bassa, a seconda del gusto personale. Un ottimo finger food da gustare in compagnia!

Un'alternativa ottima con il prosciutto crudo sono anche i piccoli panini al latte ripieni, perfetti per le feste dei bambini* e apprezzati anche dagli adulti. Per renderli ancora più morbidi inserite uno strato di Certosa Galbani, oltre che uno spicchio di fico per creare una soluzione gustosa e diversa dal solito.

Interessanti sono poi le torte salate, da realizzare con la pasta sfoglia fatta in casa o comprata, della Ricotta Santa Lucia e del prosciutto crudo, che in cottura rilascia tutta la sua gradevole sapidità. Si tratta di un piatto perfetto da servire in un buffet di antipasti, adatto a tutte le stagioni e anche a picnic in famiglia nel verde.

Infine, come non citare un ottimo tagliere con formaggi, come il Gorgonzola D.O.P. Gim o la Ricotta Santa Lucia, confetture, marmellate e miele, in abbinamento a sottili fette di prosciutto crudo? È tempo di mettersi ai fornelli!

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti con prosciutto crudo