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Tarte tatin di cipolle rosse e Certosa la Leggera

Ricetta creata da Galbani
Tarte tatin di cipolle rosse e Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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4
65 minuti
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Ingredienti

  1. 1 pasta brisè rotonda da 350g
  2. 500g di cipolle rosse di Tropea
  3. 250g di Certosa la Leggera
  4. 100g di burro
  5. 3 cucchiai di zucchero di canna
  6. 5 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  7. 10 rametti di timo fresco

Preparazione

Spellate e tagliate le cipolle in quattro parti. In una teglia da forno rotonda con il bordo alto, fate sciogliere il burro e poi aggiungetevi le cipolle ordinandole in modo da coprire bene tutta la teglia. Fate caramellare per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e poi aggiungete delle foglioline di timo, sale, pepe e sfumate con l’aceto balsamico. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti o semplicemente fino a che le cipolle non siano ammorbidite. Prendete la pasta brisé e stendetela sopra la teglia con le cipolle in modo da coprirle interamente. Piegate con cura il bordo della pasta sotto le cipolle ed infornate a 180º per 30 minuti. A cottura terminata, girate la vostra tarte in un piatto da forno e conditela con la Certosa la Leggera tagliata a cubetti e qualche fogliolina di timo. Infornatela nuovamente per 5 minuti, giusto il tempo di far fondere leggermente il formaggio. Servire calda.

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