Piatti unici molisani

La cucina molisana offre ottime ricette, sia di mare sia di terra. Non sarà difficile dunque trovare dei piatti unici, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Il brodetto alla termolese è una deliziosa zuppa di pesce nata dai pescatori del luogo, che a fine giornata si sfamavano con i rimasugli e l'invenduto.
Gli ingredienti dunque sono misti, ma è fondamentale che siano di ottima qualità.
Per completare l'esplosione di sapori, potrete accompagnare il tutto con del Gorgonzola D.O.P. Gim spalmato su fette di pane abbrustolito.

Il Galbanino farcito con cicoria, impanato e passato velocemente al forno, è perfetto per un pranzo o una cena in compagnia, ma si rivela anche ottimo da gustare tranquillamente davanti alla televisione.
Una vera golosità, in grado di appagare pure i palati più difficili.

La trippa è un'ulteriore portata caratteristica del Molise. I tempi di preparazione sono un po' più lunghi del solito, ma i vari passaggi non richiedono grandi doti tecniche.
La qualità della materia prima resta fondamentale, così come la pulizia e la bollitura della trippa.
La parte grassa del Prosciutto Cotto Fior di Fetta renderà il tutto più corposo, per un gusto finale caldo e avvolgente.

Il Galbanino è perfetto per il timballo di cicoria al forno, così come il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani.
Se amate tale verdura, non potrete rinunciare a unire tutti questi profumi, per un gusto goloso e soddisfacente.

Un altro stuzzicante piatto molisano sono i carciofi ripieni con il tonno.
La parte forse meno divertente sarà quella di mondare i carciofi, ma preparare l'impasto da mettere al loro interno darà una grande soddisfazione.
Per completare la portata, potrete servirli con della cremosa Certosa Galbani.

Se avete voglia di torte rustiche, il fiadone è quello che fa per voi: formaggi e salumi insieme in una sfoglia nata solo da uova e farina.
Galbanetto Galbani, Galbanino e Mozzarella Santa Lucia andranno a creare il ripieno perfetto: gustoso e filante.

Il Molise è in grado di donare grandi piatti, sempre ricchi di sapore e dalla semplice preparazione.
Per portare a tavola i profumi di questa regione, non dovrete fare altro che lasciarvi ispirare da una delle tante idee proposte.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatti unici molisani