Datteri ripieni

Dessert
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 10 datteri
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di rum
  • 5 noci
  • 50 g di zucchero a velo
  • cannella in polvere q.b.

presentazione:

Stanchi del solito dattero? A natale volete premiarvi con un peccato di gola? E allora non vi resta che preparare i datteri ripieni con il Mascarpone Santa Lucia.

Con una farcitura a base di Mascarpone Santa Lucia, cannella e noci potrete creare degli ottimi datteri ripieni per accontentare tutti gli ospiti e deliziare i loro palati.

Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire; molto probabilmente nel periodo natalizio li avrete già a disposizione nel vostro frigorifero.

Potrete tagliare in due il dattero e, dopo aver tolto il nocciolo, creare delle barchette ripiene; oppure non eseguire un taglio netto ma solo un’incisione, affinché possa essere tolto il nocciolo, e realizzare così dei gustosi panini farciti.


Preparazione:

Iniziate la preparazione sgusciando le noci e mettetele da parte, cercate di preservare il più possibile la loro interezza.

Prendete il Mascarpone Santa Lucia e aggiungete lo zucchero a velo e un po’ di cannella (quest’ultimo ingrediente è possibile sostituirlo con del cacao).

Versate un cucchiaio di rum (o un liquore di vostro gradimento) e amalgamate bene l’intero composto con l’aiuto di una frusta.

Iniziate a incidere i vostri datteri e a togliere il nocciolo al loro interno. Poi, aiutandovi con un cucchiaio, andate a farcire i datteri. Volendo, potrete utilizzare anche un sac à poche per essere più precisi.

Ponete le vostre noci all’interno dei datteri ripieni e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Passato il tempo richiesto, potete servire i vostri datteri ripieni come mini dessert in un bel vassoio natalizio.



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