Lemon curd
Presentazione
Ingredienti
- 220 g di zucchero semolato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 limoni
- 3 uova
Preparazione
Siete pronti a ottenere una gustosa crema di limone da spalmare sul pane o per guarnire i vostri dolci? Allora seguite i passaggi che trovate qui sotto. Il successo è garantito!
Iniziate a preparare la crema lemon curd prendendo i limoni: di tutti e tre grattugiatene la scorza fino alla parte bianca, poi tagliateli a metà e spremeteli per ottenerne il succo. Filtratelo bene con un colino e versatelo in una ciotola.
A questo punto passate al Burro Santa Lucia. Tagliatelo a pezzetti grossolani e poi fatelo sciogliere a bagnomaria dentro un pentolino a fuoco medio-basso facendo cuocere per 10 minuti. Appena si è sciolto completamente incorporate lo zucchero semolato e mescolate dal basso verso l’alto con una frusta.
Mentre cuoce, occupatevi delle uova: in un’altra ciotola rompetele e sbattetele con una frusta fino a che i tuorli e gli albumi non si sono amalgamati bene. Adesso versate il composto a base di uova dentro il pentolino con il burro sciolto e aggiungete a filo il succo di limone e la scorza grattugiata.
Fate addensare bene il tutto a fiamma bassa facendo attenzione a che non arrivi a bollore. Controllate che la crema sia diventata solida prendendone un po’ con il dorso di un cucchiaio di legno. Appena è pronta, togliete il pentolino dal fuoco e usate di nuovo un colino per setacciare la crema, così da rimuovere i resti della buccia.
Mettetela dentro un recipiente e copritela con una pellicola trasparente. Fatela raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Ecco che il vostro composto al limone gustoso è pronto per essere servito dentro un barattolo oppure come farcitura delle vostre torte. Buon appetito!