Pannkakor

Pannkakor
Pannkakor
Pannkakor
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
Per le frittelle:
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 3 uova
  • 600 ml latte
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:
  • marmellata q.b.
  • 250 ml di panna da montare


Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Le pannkakor sono delle golose frittelle provenienti dalla Svezia, che assomigliano un po' ai pancake americani, con la differenza che nell'impasto dei pannkakor non è previsto l'uso del lievito. Potrebbero assomigliare alle crêpes, se non fosse per il fatto che sono più spesse.

Facili da preparare, solitamente le pannkakor si servono a fine pasto o a colazione accompagnate con marmellata e panna montata. Se volete provarle, di seguito trovate la ricetta dettagliata per prepararle.

Preparazione:

Preparare le pannkakor è davvero molto semplice.

Impilate tutte le pannkakor in un piatto e, una volta pronte, farcitele con la marmellata, arrotolatele e disponetele in un piatto insieme a un bel ciuffo di panna montata.

  • Riunite in una ciotola la farina e il sale e, mescolando con una frusta, versate a filo metà del latte intiepidito.
  • Formate una pastella liscia e senza grumi, alla quale aggiungerete le uova, una alla volta; quando saranno incorporate, unitevi anche l'altra metà del latte intiepidito. La pastella dovrà risultare molto liquida.
  • Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e aggiungete il Burro Santa Lucia; distribuitelo in modo che ricopra tutto il fondo della padella e quello in eccesso unitelo alla pastella.
  • Quando la padella sarà ben calda,versate un mestolo non troppo abbondante di pastella e distribuitela su tutto il fondo: dovrà risultare una frittella piuttosto spessa.
  • Cuocete la pannkakor per circa 2 minuti prima di rigirarla sull'altro lato e cuocerla per altri 2 minuti.
  • Mentre le frittelle svedesi cuociono, montate la panna e tenetela da parte.


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Massimo 250 battute