Gallette del marinaio

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Gallette del marinaio
Gallette del marinaio
Preparazioni BasePT50MPT0MPT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 110 per la lievitazione
Ingredienti:
  • 500 g di farina di tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • 5 g di sale

Galbani

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presentazione:

Quella delle gallette del marinaio è una ricetta che proviene dalla Liguria: qui chi andava per mare le preparava per portarle con sé durante i lunghi viaggi.

Semplici ma saporite, le gallette del marinaio sono perfette per accompagnare diversi tipi di pietanze, come il cappon magro. Ecco come potrete realizzarle nella vostra cucina:


Preparazione:

Per preparare le gallette del marinaio vi basterà seguire questi semplici passaggi:

  • Versate la farina in una ciotola e unitevi il lievito di birra disciolto in un po' di acqua intiepidita, il sale e il malto. Iniziate a impastare aggiungendo, poca alla volta, altra acqua intiepidita.
  • lavorate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto: mettetelo in una ciotola, copritela con un panno inumidito e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.
  • Trascorsa mezz'ora, riprendete in mano l'impasto e dividetelo in palline del peso di circa 50 g l'una, copritele con un panno inumidito e fatele riposare per circa 20 minuti.
  • Stendete le palline, ricavandone dei dischetti spessi circa 1/2 cm: bucherellateli con una forchetta e disponeteli sulla placca coperta di carta da forno, lasciandoli lievitare per un'altra ora circa.
  • Preriscaldate il forno a 200° e infornate le gallette del marinaio, cuocetele per 30 minuti, poi spegnete il forno e lasciatele raffreddare.
  • Potete utilizzare le gallette del marinaio nelle zuppe o nelle insalate, ma anche come accompagnamento al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.


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