Finanziera

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Secondi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di cervella
  • 500 g di filoni
  • 500 g di animelle
  • 200 g di creste di gallo
  • 200 g di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di marsala
  • 30 g di parmigiano
  • 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

La finanziera è un piatto tipico del Piemonte che ha origini molto antiche. Viene realizzato con frattaglie di galletti, capponi e bovini.

Il suo nome lo deve all'abito indossato da banchieri e uomini che si occupavano di alta finanza nel XIX Secolo; sembra, infatti, che questo fosse il piatto preferito di molti di loro.

Se amate i piatti della tradizione, dovete assolutamente provare a preparare la finanziera. Ecco come fare.


Preparazione:

  • La prima cosa da fare per preparare la finanziera è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua acidulata con aceto e, una volta giunta a bollore, usarla per scottare, separatamente animelle, creste di gallo, filoni e cervella. Quando risulteranno morbidi, scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo radunate in una ciotola il macinato di manzo, l'uovo e il parmigiano, aromatizzateli con la noce moscata e realizzate delle piccole polpette.
  • Tagliate a cubetti le animelle, le creste di gallo, i filoni e le cervella e metteteli a cuocere in una padella ampia con le polpettine e il Burro Santa Lucia. Rosolateli leggermente, poi sfumateli con il marsala.
  • Abbassate il fuoco e lasciate cuocere la carne per almeno altri 10 minuti, mescolandola di tanto in tanto e insaporendola con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  • Una volta pronta, trasferite la finanziera in un piatto da portata e portatela in tavola, accompagnata da funghi e verdurine sottaceto.


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Massimo 250 battute