Empanadas del gaucho vegetariano

Empanadas del gaucho vegetariano
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 Galbanino da 270 g
  • 1 cipolla di Tropea
  • 12 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • aceto bianco
  • 1 pomodoro da insalata
  • pomodorini ciliegini
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • origano

Preparazione:

Le "empanadas" sono un tipico antipasto o piatto unico argentino solitamente ripieno di carne. Questa è una sfizionsa e leggera variante vegetariana... Affettate a rondelle sottili la cipolla rossa e lasciatela marinare per 10 minuti in una ciotola con aceto bianco (di vino o mele) e acqua tiepida in parti uguali: ciò la renderà più digeribile e delicata. Tagliate a cubetti il formaggio Galbanino. Private dai semi un bel pomodoro da insalata ed alcuni ciliegini, tagliateli a cubetti, condite con un filo d'olio, origano e peperoncino. Unitevi la cipolla sgocciolata. Preparare l'impasto delle empanadas mescolando su una spianatoia 12 cucchiai di farina, 5 cucchiai d'olio e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate con le mani finché otterrete un impasto omogeneo ed elastico. Fatene una palla e lasciatelo riposare per 15 minuti. Quindi stendetelo con il mattarello fino allo spessore di 2 mm e ritagliate dei cerchi di sfoglia. Riempite i dischi ottenuti con dadini di Galbanino, pomodori e cipolla sgocciolati. Passate il perimetro interno con dell'uovo sbattuto e richiudeteli a mezzaluna ripiegando bene i bordi. Disporre i fagottini ben distanziati su una teglia oliata o ricoperta con un foglio di carta da forno e spennellateli d'uovo. Cuocere per circa 15 minuti (finché saranno dorate in superficie) in forno preriscaldato a 180°. Servite tiepidi in modo che il ripieno sia filante!

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Massimo 250 battute