Santa LuciaPresenta

Coda alla vaccinara

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

È domenica e volete riunire tutta la famiglia a pranzo? Immaginate di stupire tutti con un piatto gustoso come la coda alla vaccinara.

Un piatto che richiede tempo e cura, ma che grazie ai nostri consigli potrà essere preparato alla perfezione. Lasciatevi inebriare dal profumo di questo piatto delizioso!


Facile
4
30 minuti
3 ore di cottura
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Ingredienti

  1. 1.5 kg Coda di Bue
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di pancetta o guanciale
  4. Olio extravergine d’oliva q.b.
  5. Sale q.b.
  6. Pepe q.b.
  7. 1 Kg di pomodori pelati
  8. 2 bicchieri di vino bianco secco
  9. 1 spicchio di aglio
  10. 1 cipolla

  1. Per la salsa:

  1. 30 g Pinoli
  2. 30 Uvetta
  3. 1 sedano intero
  4. Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Per preparare la coda alla vaccinara, iniziate lavando la coda sotto l’acqua corrente, asciugatela con cura e tagliatela a pezzi.

Mettete una pentola alta sul fuoco e versate abbondante olio extravergine d’oliva e il Burro Santa Lucia. Aggiungete la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio, il sale e il pepe, dopodiché tritate la pancetta e unitela in pentola insieme al resto degli ingredienti.

Mettete i pezzi di coda a rosolare e irrorate bene con il vino bianco secco. Aggiungete i pomodori pelati e, dopo aver coperto tutto con un coperchio, lasciate cuocere la coda per almeno 3 ore, preoccupandovi di mescolarla ogni ora aggiungendo un po’ d’acqua quando necessario.

Mentre la coda sta rosolando, preparate la salsa. Mettete una padella sul fuoco, pelate e lessate il sedano, cuocetelo in padella insieme al sugo ricavato dalla coda, dopodiché aggiungete i pinoli, l’uvetta e il cacao amaro in polvere. Portate tutto a bollore, lasciando cuocere per circa due minuti.

Una volta terminata la cottura, impiattate la vostra coda alla vaccinara e preparatevi a lasciare tutti a bocca aperta!

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