Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara
Coda alla vaccinara
Coda alla vaccinara
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 3 ore di cottura
Ingredienti:
  • 1.5 kg Coda di Bue
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di pancetta o guanciale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 Kg di pomodori pelati
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla

  • Per la salsa:

  • 30 g Pinoli
  • 30 Uvetta
  • 1 sedano intero
  • Cacao amaro in polvere q.b.


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

È domenica e volete riunire tutta la famiglia a pranzo? Immaginate di stupire tutti con un piatto gustoso come la coda alla vaccinara.

Un piatto che richiede tempo e cura, ma che grazie ai nostri consigli potrà essere preparato alla perfezione. Lasciatevi inebriare dal profumo di questo piatto delizioso!


Preparazione:

Per preparare la coda alla vaccinara, iniziate lavando la coda sotto l’acqua corrente, asciugatela con cura e tagliatela a pezzi.

Mettete una pentola alta sul fuoco e versate abbondante olio extravergine d’oliva e il Burro Santa Lucia. Aggiungete la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio, il sale e il pepe, dopodiché tritate la pancetta e unitela in pentola insieme al resto degli ingredienti.

Mettete i pezzi di coda a rosolare e irrorate bene con il vino bianco secco. Aggiungete i pomodori pelati e, dopo aver coperto tutto con un coperchio, lasciate cuocere la coda per almeno 3 ore, preoccupandovi di mescolarla ogni ora aggiungendo un po’ d’acqua quando necessario.

Mentre la coda sta rosolando, preparate la salsa. Mettete una padella sul fuoco, pelate e lessate il sedano, cuocetelo in padella insieme al sugo ricavato dalla coda, dopodiché aggiungete i pinoli, l’uvetta e il cacao amaro in polvere. Portate tutto a bollore, lasciando cuocere per circa due minuti.

Una volta terminata la cottura, impiattate la vostra coda alla vaccinara e preparatevi a lasciare tutti a bocca aperta!



Questa ricetta appartiene anche a:

Tricolore Lazio Salato Pranzo Classiche Secondi Piatti Facili

I vostri commenti alla ricetta: Coda alla vaccinara

Lascia un commento

Massimo 250 battute