Apine galbanine

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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 Galbanino da 270 g
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro Santa Lucia
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • pasta modellabile bianca per dolci o marzapane
  • matita al cioccolato per decorare

Preparazione:

Preparate la pasta lavorando velocemente la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto liscio, avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per almeno un ora. Formate dei dischetti tondi di 4 cm di diametro. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e formate al centro dei biscotti una fossetta, poi cuocete nel forno a 200 ° per 10/15 minuti. Togliete i biscotti dal forno e riempite la fossetta di marmellata. Col marzapane o pasta bianca formate dei cilindretti per fare il corpo delle api e con la matita al cioccolato disegnate le righe e la faccina (se non avete la matita va bene anche uno stecchino da denti inzuppato nella crema spalmabile al cioccolato, basta che sia sottile perché il disegno deve risultare più preciso possibile).Con due pezzetti di Galbanino fate le ali. Disponete un'ape su ogni biscotto e spolverate con zucchero a velo a piacere. Attenzione a non pungervi e buon appetito ;)

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