Al contadino non far sapere..

Al contadino non far sapere..
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di caserecce al farro
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 1 pera williams
  • 50 g di noci sgusciate
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • cannella q.b.
  • latte q.b.

Prodotti Gim

presentazione:

"Da appassionato di usanze e tradizioni, un giorno mi sono imbattuto in questo simpatico proverbio: "Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere". Un chiaro esempio di quanto i proverbi siano un mezzo per spiegare le usanze, le tradizioni e le consuetudi alimentari di un popolo in una determinata epoca. Questo proverbio mi ha subito incuriosito, e mi sono meravigliato di quanta storia si possa nascondere dietro a così poche parole... nel lasciarvi con la curiosità vi confido che ho voluto provare questo abbinamento nella mia cucina e sono pienamente d'accordo con  la testimonianza più antica che sembra risalire alla Francia del '200, che recita: "Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra pera e formaggio".

Preparazione:

Lavate la pera e tagliatela a pezzettini, intanto in una padella fate sciogliere il burro e saltateci i pezzettini di pera insieme alla punta di un cucchiaino di cannella. Tagliate il gorgonzola DOP a pezzetti e ponetelo in un'altra padella insieme ai gherigli di noce e accendete a fuoco lento. Nel frattempo cuocete la pasta al farro in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e terminate la cottura in padella con il gorgonzola. Se necessario aggiungete un goccio di latte. Mantecate il tutto ed aggiungete per ultimo la pera a pezzettini. Impiattate e servite subito.

I vostri commenti alla ricetta: Al contadino non far sapere..

ziogino
il contadino è molto intelligente e sicuramente apprezzerà questo abbinamento!!
ziairene
gustoso abbinamento!
eloide04e
ho già l'acquolina in bocca!!!!!
eloide04e
davvero sfiziosa!!!!!!

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