Le 10 migliori ricette di polpette

Le 10 migliori ricette di polpette
Le polpette: qualunque siano gli ingredienti con cui si preparano (carne, verdure, patate, pesce) sono sempre deliziose e gustose! Sono tantissime le ricette che vedono questa preparazione come protagonista di aperitivi e antipasti sfiziosi o cene in compagnia di amici e bambini*. Il vostro ricettario personale non può rimanere sguarnito delle 10 migliori ricette di polpette! Per questo vi suggeriamo come preparare polpettine di tutti i generi, sempre saporite e sfiziose. Ricette facili, che porteranno gusto e brio in cucina, spiegate nel dettaglio e ottime per farvi fare una splendida figura. La cucina italiana è a vostra disposizione per portare bontà in tavola!

* sopra i 3 anni
Polpette di ricotta 37 0 13 Polpette di ricotta
4 persone Facile 25 minuti
Per la preparazione delle polpette di ricotta pulite il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio. Lavorate poi, dentro una ciotola e con l'ausilio delle mani, la Ricotta Santa Lucia con l’uovo, aggiungete il trito di erbe, un pizzico di sale e pepe. Unite all’impasto il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato; lavorate bene per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto. In un piatto a parte versate dell’altro pangrattato. Con l’impasto di ricotta appena preparato, formate delle polpette e passatele nel... Leggi tutto >>
Polpette al sugo 21 0 10 Polpette al sugo
6 persone Facile 100 minuti
Queste preparazioni sono infatti adatte all'abbinamento con sugo, che realizzato con un'ottima passata di pomodoro va a creare una pietanza di sicuro successo, sempre perfetta da portate in tavola soprattutto durante i pranzi o le cene della domenica, facendo la gioia dei bambini*. Leggi tutto >>
Polpette di melanzane 60 1 62 Polpette di melanzane
6 persone Facile 180 minuti
Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese 123 2 55 Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese
8-10 Facile 60 minuti
Per realizzare le polpette di patate, dovrete prima di tutto lavare le patate, quindi mettetele a bollire. Fatele lessare immergendole in una grossa pentola con acqua un po' salata. Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché procedete a eliminarne la buccia e a schiacciarle con lo schiacciapatate o con l'ausilio di una forchetta, fino a ottenere una soffice purea. A operazione conclusa, mettete le patate schiacciate in una terrina o ciotola capiente, aggiungete le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e impastate il tutto fino... Leggi tutto >>
Polpettine light di spinaci e ricotta 1 0 8 A cura di: Geppagattamatta Polpettine light di spinaci e ricotta
2 persone Facile 30 minuti
Per la preparazione delle vostre polpette di spinaci e ricotta, in una padella bassa con manico fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio (se piace, l'aglio esalta il sapore degli spinaci; nel caso non fosse gradito, questo passaggio si può saltare). Quando è imbiondito, toglietelo ed aggiungete nella padella gli spinaci freschi; fateli saltare fino a quando non saranno appassiti. A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente. Adesso, prendete il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e tritatelo in una ciotola dove... Leggi tutto >>
Polpette di verdure 32 0 9 Polpette di verdure
4 persone Facile 20 minuti
Quelle che realizzerete nella vostra cucina sono polpette veramente irresistibili, che si propongono come un modo alternativo e gustoso di mangiare le verdure. Veloci da preparare (le realizzerete, infatti, in soli 20 minuti), queste sfere semplici e dal gusto leggero sono un piatto appetitoso e saporito! Leggi tutto >>
Polpette alle zucchine 51 4 68 Polpette alle zucchine
4 persone Facile 20 minuti
Ecco come preparare un piatto da proporre nelle vostre cene tra amici, come aperitivo o spuntino pomeridiano. Nella nostra ricetta questo ortaggio viene abbinato in modo goloso alla Ricotta Santa Lucia, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare. Leggi tutto >>
Polpette di carne 10 0 0 Polpette di carne
8 persone Facile 90 minuti
Per procedere con la ricetta dovrete prima di tutto tritare la cipolla, quindi rosolatela in poco olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro setacciata, il sale e il pepe. Coprite il tegame e fate cuocere il sugo a fuoco moderato. Mentre il sugo è in cottura dedicatevi a tritare la carne. Ad operazione conclusa raccogliete il trito ottenuto in una terrina e mescolateci 2 uova battute, la mollica del panino ammollata precedentemente nel latte e poi strizzata (in assenza di pane raffermo potete impiegare il pangrattato), il Gorgonzola D.O.P Gim, il prezzemolo... Leggi tutto >>
Polpette di quinoa farcite con Galbanino 2 0 3 A cura di: gici145 Polpette di quinoa farcite con Galbanino
3 persone Media 50 minuti
Per preparare le polpette di quinoa versate la quinoa in una pentola insieme a 300 gr di acqua fredda e un po’ di sale. Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Spegnete e fate riposare per 5 minuti. Lasciate intiepidire. Intanto togliete la crosta del pane e bagnatelo con un po’ di latte. Lasciate riposare per qualche minuto; strizzate e aggiungetelo alla quinoa. Unite l’uovo, il prezzemolo, il succo e la scorza grattugiata di limone, sale, pepe. Amalgamate il tutto e aggiungete un po’ di pan grattato se è necessario, in modo da rendere il... Leggi tutto >>
Polpettine di pane 48 3 29 Polpettine di pane
4 persone Media 40 minuti
La nostra ricetta si basa su ingredienti semplici per un risultato sfizioso e soprattutto nemico dello spreco: questa ricetta è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato, per cui è un'ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e dal sapore antico. Leggi tutto >>
Entrate in cucina armati di voglia di cucinare qualcosa di buono e poi non sapete da dove iniziare? Siete nel pieno delle feste e non sapete quale menù proporre ai vostri ospiti e familiari? Da oggi, con questa selezione di ricette di polpette non avrete di che preoccuparvi.

La polpetta è una preparazione tipicamente tonda, che a seconda degli ingredienti può essere preparata in pochi minuti o poco più. È possibile, infatti, fare polpette in tantissimi modi con gli ingredienti che preferite: ad esempio sono ottime e tradizionali le polpette di carne (macinata) che possono rappresentare un sostanzioso contorno o un secondo piatto di gusto. Molto simili (sempre preparate con la carne) le polpette al sugo, che possono essere presentate in tavola da sole come ricco secondo piatto o essere utilizzate come parte del ripieno delle lasagne. Altre versioni di polpette (ad esempio quelle vegetariane) prevedono ortaggi come le patate o verdure come per le polpette di zucchine e le polpette di melanzane, nonché il pesce come ad esempio nelle polpette di tonno. Secondari, ma sempre graditi, sono gli ingredienti come prezzemolo, pangrattato, parmigiano o formaggio in genere, mollica di pane e spezie, che completano la preparazione. La cottura invece può avvenire in più modi: in padella, fritte o al forno.

Semplici ma sfiziose sono perfette anche per festività come Natale, Capodanno e Pasqua. In base agli ingredienti poi è possibile personalizzare le ricette in base alla stagione, utilizzando prodotti freschi. L’importante è avere sempre la ricetta giusta per riuscire nella preparazione senza difficoltà e, facili e veloci, le polpette soddisferanno sicuramente tutti i commensali.

E adesso che vi abbiamo convinti, quale ricetta sceglierete da provare per prima?