PENNE CON ZUCCHINE E RICOTTINA LIGHT BUONE DA STAR BENE

PENNE CON ZUCCHINE E RICOTTINA LIGHT BUONE DA STAR BENE
Penne con zucchine e Ricottina Light
Scopri la ricetta Penne con zucchine e Ricottina Light nella sua versione originale
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600g di zucchine
  • 280g di pasta di semola di grano duro
  • 200g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 20g di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4g di sale iodato
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.

cert ce completo
La ricetta PENNE CON ZUCCHINE E RICOTTINA LIGHT BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?


Un primo piatto dal sapore estivo, in cui manteniamo il più possibile le sostanze nutritive delle zucchine grazie alla breve cottura.
Le verdure manterranno tutti i loro benefìci se impariamo a cuocerle mantenendole croccanti!
Ricordiamo inoltre di utilizzare il basilico a crudo nei nostri piatti: Così ne manterremo al meglio colore e sapore!

Un consiglio in più

Se vi piace il suo sapore, non eliminate l'aglio dalle preparazioni, bensì tritatelo e consumatelo: le sostanze benefiche che contiene, infatti, sono attivate proprio dallo schiacciamento o dalla triturazione!
Aggiungete l'olio solo quando la padella è già calda: la sua tensione superficiale diminuirà rendendolo più fluido e vi sembrerà di averne usata una quantità maggiore, mentre in realtà ne avrete risparmiato!

Preparazione:

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.

2. Scaldate una padella antiaderente capiente che possa poi contenere la pasta, aggiungete l'olio e fatevi rosolare l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Quando questo avrà preso colore, eliminatelo e aggiungete le zucchine. Fatele rosolare a fiamma alta finché avranno preso un leggero colore, ma mantenendole croccanti, e salatele.

3. In una zuppiera mettete la Ricottina Light Santa Lucia e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.

4. Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela, saltatela brevemente a fuoco vivace nella padella con le zucchine e quindi versate il tutto nella zuppiera con la Ricottina Light.

5. Spolverate generosamente di pepe, aggiungete un po’ di basilico spezzettato al momento e amalgamate il tutto.

6. Servite la pasta ben calda.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 278g
  2. ENERGIA133kcal370kcal
  3. GRASSI3g9g
  4. di cui Acidi grassi saturi1g3g
  5. CARBOIDRATI22g60g
  6. di cui Zuccheri3g7g
  7. FIBRE1,5g4g
  8. PROTEINE4g12g
  9. SALE0,4g1,1g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 308g
  2. ENERGIA155kcal476kcal
  3. GRASSI3g10g
  4. di cui Acidi grassi saturi1g3g
  5. CARBOIDRATI27g84g
  6. di cui Zuccheri3g9g
  7. FIBRE2g5g
  8. PROTEINE5g14g
  9. SALE0,1g0,1g

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Massimo 250 battute