Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Torta di mele

Dessert PT30M PT60M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di mele
  • 200 g di farina
  • 50 g di nocciole tritate
  • il succo di 1 limone
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • ½ fiala di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Una torta molto amata quanto profumata, soffice, semplice, irresistibile e irrinunciabile. Un classico in cui la regina incontrastata è la mela golden. Avete capito bene: oggi vi parleremo della torta di mele e vi consiglieremo una ricetta molto molto speciale da realizzare.

Nella nostra ricetta è sicuramente l'uso di ingredienti semplici e di gusto come il Burro Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani a rendere il preparato ancora più speciale.

La torta di mele è un dolce morbido e leggero, una torta dal sapore strepitoso per una ricetta facile da preparare e irresistibile da divorare, una golosità che mette d'accordo tutti, ma proprio tutti!

Questo dolce è adatto sia per una colazione nutriente sia per una merenda appetitosa; risulta quindi una di quelle torte da provare necessariamente, che non possono proprio mancare nella sezione ricette dolci del vostro ricettario personale!

Preparazione:

Per realizzare la torta di mele dovrete innanzitutto lavare, mondare e tagliare le mele a fettine. Ad operazione conclusa mettete le fette di mela in una terrina e irroratele con il succo del limone. Quindi, in un'altra terrina lavorate a lungo le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Ottenuto un composto bianco e spumoso, unitevi l'estratto di vaniglia, lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia previamente sciolto a bagnomaria. Attenzione: il burro non dev'essere caldo ma tiepido.

Una volta portato a termine anche questo passaggio, unite le nocciole tritate (se lo preferite sostituitele con le noci o con le mandorle) e amalgamate bene il composto. A questo punto aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate il tutto con cura di modo che non risultino grumi.

Ad operazione terminata, accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare. Ora prendete uno stampo a cerniera di 17 cm di diametro, imburratelo, infarinatelo e versate dentro una parte del composto ottenuto. Al di sopra di esso procedete a creare uno strato di fettine di mela.

Terminate l'esecuzione della torta versando il rimanente impasto sopra la frutta. Infine andate avanti con un ultimo strato di mele.

A questo punto mettete la vostra torta in forno per 40 minuti. Prima di estrarre la torta verificatene la cottura con uno stecchino: se lo stecchino rimarrà pulito il dolce sarà pronto!

Estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e, prima di toglierla dalla teglia e servirla, decoratela con zucchero a velo vanigliato.

Curiosità:

La torta di mele è un dolce magico, che per la maggior parte di noi ha il sapore dei ricordi d'infanzia, uno di quei ricordi che rimanda all'atmosfera unica creata dal profumo delle mele e dal calore del forno, o ancora a ricordi più lontani quando, pensando ai film americani, immaginiamo la famosa apple pie a raffreddare nella sua tortiera sulla finestra. Quest'ultima è la versione americana della torta di mele, realizzata con un impasto base di pasta brisée, che accoglie un ripieno di mele renette profumato con cannella, con la scorza grattugiata del limone e la noce moscata. Nella versione americana si tagliano le mele a fettine e si lasciano macerare in una grande ciotola con succo di limone per poi alternarle a strati d'impasto.

Questo dolce è adatto sia per una colazione nutriente, dal momento che è ottimo in accompagnamento a una bella tazza di latte, sia per una merenda appetitosa.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di mele

Lascia un commento

Massimo 250 battute