Terrina di verdure
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di carote, 100 g di zucchine
- 100 g di asparagi
- 50 g di peperoni gialli
- 2 uova
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- Burro Panetto Santa Lucia Galbani q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
La prima cosa che dovete fare per preparare la terrina di verdure è lavare, asciugare e sbucciare le patate. Tagliatele a fette grossolane e ponetele in una vaporiera a cuocere fino a quando diventeranno morbide, di tanto in tanto mescolatele in modo da avere una cottura uniforme. Dopo una ventina di minuti, toglietele dal fuoco e in una ciotola capiente schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.
Mentre le patate cuociono e poi intiepidiscono, lavate e mondate tutte le verdure: affettate il cipollotto molto sottile e fatelo appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, tagliate il resto delle verdure a cubetti della stessa dimensione e man mano aggiungetele al cipollotto che sta stufando in padella. Tenete la fiamma moderata e fate cucinare per 20 minuti.
Quando tutte le verdure saranno diventate morbide, salate e pepate e fate intiepidire.
A questo punto unite tutti gli ingredienti con le patate, il formaggio grattugiato, una manciata di pangrattato, le uova, la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti, sale e pepe.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Imburrate generosamente lo stampo da plumcake con il Burro Panetto Santa Lucia e cospargetelo di pangrattato. Versate il composto di patate, verdure e mozzarella nello stampo, livellatelo con la parte stondata di un cucchiaio e cospargetelo con un po’ di formaggio grattugiato.