Santa LuciaPresenta

Pizza di pancarrè e mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Pizza di pancarrè e mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pizza di pancarrè è una variante creativa e veloce della classica pizza, che utilizza il pancarrè come base al posto della tradizionale pasta per pizza. Con pochi e semplici ingredienti, questa ricetta offre un'opzione gustosa e veloce per accontentare il palato di tutti, adulti e bambini, e si propone come sfizioso salva cena.

In questo articolo scopriremo il procedimento da realizzare passo dopo passo, alcune golose varianti da applicare alla ricetta, specialmente nella scelta del condimento, e qualche suggerimento per ottenere un piatto facile e veloce, gustoso e sfizioso senza difficoltà, con pochi e semplici ingredienti. Non resta che accendere il forno in cucina e apparecchiare la tavola: la pizza di pancarrè è pronta in men che non si dica!

Facile
1/2
15/20 minuti
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Ingredienti

  • 350 g circa di pancarrè
  • Mozzarella Santa Lucia (125 g)
  • salsa di pomodoro q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

La pizza di pancarrè è una soluzione rapida e gustosa per chi desidera godersi il sapore della pizza in poco tempo. Ecco i passaggi per realizzare una buona pizza di pancarrè.

01

Innanzitutto, preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo, tagliate grossolanamente il pancarrè a fette spesse e immergetele velocemente in acqua leggermente salata. Strizzate le fette di pancarrè e distribuite le briciole ottenute su una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

02

Pressate bene l'impasto così ottenuto e livellate la superficie con una spatola, formando una base di pancarrè; poi spalmate uniformemente la passata di pomodoro sul pancarrè, aiutandovi con un cucchiaio e creando uno strato sottile.

03

Tagliate la mozzarella a fette sottili e distribuitela uniformemente sul pancarrè. Condite con sale, pepe, origano e un filo d'olio extravergine d'oliva.

04

Lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti o fino a quando la mozzarella è completamente fusa e il pancarrè risulta croccante. Una volta trascorso il tempo necessario, sfornate la vostra pizza di pancarrè e servitela ben calda

Varianti

Una volta che avere imparato a realizzare la base, potete sperimentare tanti modi diversi per condire la pizza di pancarrè, secondo i vostri gusti o quelli delle persone che mangeranno con voi: questa ricetta, infatti, si presta molto bene a essere personalizzata con ingredienti a piacere, rendendola una scelta versatile e adatta a diverse occasioni. Ecco alcune idee!

Provate, ad esempio, un condimento al prosciutto cotto: aggiungete delle fette sottili di prosciutto cotto prima della cottura, in modo da ottenere una variante più ricca e saporita, ma dal gusto dolce e avvolgente.

Per realizzare la pizza di pancarrè vegetariana, invece, aggiungete zucchine grigliate, peperoni, funghi o le verdure che più gradite, per ottenere una versione colorata e salutare.

Provate anche la variante senza lattosio, utilizzando la Mozzarella Santa Lucia Galbani Senza Lattosio, nelle stesse dosi!

Suggerimenti

Come abbiamo visto, il modo migliore per gustare una buona pizza di pancarrè è quello di sperimentare con ingredienti e sapori a proprio piacimento. Potete aggiungere olive, uova sode, capperi o altri tipi di verdure per una pizza ancora più sfiziosa. Per un sapore più ricco, potete anche inzuppare il pane nel latte invece che nell'acqua! Ci sono un paio di altri consigli che possono rendere la preparazione di questo piatto ancora più semplice e intelligente.

Prestate attenzione anche allo stampo o alla teglia: l'uso di uno stampo, può aiutarvi a far sì che pizza di pancarrè abbia una forma più definita, rotonda e gradevole anche alla vista, oltre che all'assaggio.

Sperimentate poi alcuni modi per servire la vostra pizza di pancarrè con originalità: ad esempio, potete tagliare la pizza di pancarrè in piccoli quadrati e servirla tra gli antipasti o come finger food durante le feste di Pasqua o del Natale.