Pranzo di Pasqua
Per festeggiare il Pranzo Pasquale al meglio
Il pranzo di Pasqua è l'occasione perfetta per riunire tutta la famiglia intorno alla tavola da pranzo e festeggiare insieme con un menù tipico o innovativo.
Siete in cerca di idee? Con i consigli e i suggerimenti sfiziosi di Galbani, insieme al vostro tocco creativo, sarà davvero semplice preparare piattiveloci e buoni per un pranzo di Pasqua da leccarsi i baffi.
Tra le ricette che non possono mancare in un menù di Pasqua che rispetta le specialità regionali è la torta Pasqualina, a base di Ricotta Santa Lucia, bietole, uova e maggiorana. Un piatto delizioso e bello da presentare, per l'uovo sodo che si nasconde al suo interno. Un'altra idea semplice da realizzare è la preparazione della torta salata ai carciofi, prosciutto e arricchita di ricotta. Entrambe le ricette sono un ottimo piatto principale o un antipasto, servendo piccole fette per un primo assaggio gustoso.
Per cominciare il pranzo potete realizzare anche specialità stuzzicanti, come muffin salati, ripieni di formaggio e cubetti di speck oppure di Galbanino e piselli, fagottini di Certosa la Leggera ed erbe aromatiche, e infine buonissime tartine all'uovo di quaglia, Galbanella e granella di pistacchi.
Tra i primi, invece, preparate gustosi piatti di pasta, ad esempio spaghetti con zucchine e ricotta, tortelli di ricotta e i cannelloni al forno con Ricotta e Burro Santa Lucia. Oppure una variante: cannelloni di magro o ai carciofi. Un'altra ricetta sempre apprezzata sono le lasagne al ragù e pomodori oppure rivisitata la lasagna di pane carasau, peperoni e Galbanino filante.
Per un successo assicurato preparate le crespelle, morbide e gustose e con il ripieno che può essere adattato in base ai gusti degli invitati: ricotta, fave e limone oppure Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e noci o fette di Bel Paese Forma e carciofi.
Tra i secondi, a Pasqua potete optare per un piatto a base di carne con contorni di verdure: agnello al forno con patate o agnello con carciofi. La carne, rosolata nel Burro Santa Lucia, ha il tipico colorito dorato e un gusto saporito. Potete realizzare anche rotoli ripieni con verdure e Galbanino.
Molte le ricette facili e veloci, anche per i bambini*: sfiziose pecorelle di toast con salumi e fette di mozzarella, involtini di pollo con cuore filante, arancini e polpettone con cuore morbido. Utilizzate il formaggino Crema Bel Paese, amato anche dai più piccoli*.
Infine i dolci perfetti da cucinare in poco tempo, seguendo le velocissime ricette, sono le diverse varianti di cheesecake: al tiramisù, al riso soffiato, alla stracciatella, rigorosamente con il formaggio spalmabile a panetto. Oppure semplici torte come la morbida mele e cannella, torta alla panna e la gustosa pastiera napoletana.
Prendete spunto dalle ricette e seguite tutti i passaggi. Per antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci di Pasqua basta solo questo, e un pizzico di creatività. Ora in cucina saprete sicuramente stupire gli ospiti!
*sopra i tre anni