Santa LuciaPresenta

Crema porri e patate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

L’autunno con i primi freddi è la stagione ideale per portare in tavola piatti caldi e fumanti come le zuppe o le vellutate. Utilizzando le primizie autunnali, vi spiegheremo come servire un piatto che saprà scaldare la vostra tavola e l’atmosfera casalinga: la crema porri e patate.

I porri e le patate, tagliati e rosolati nel Burro Santa Lucia, si amalgameranno perfettamente grazie a una cottura lenta e misurata. Mentre, aggiungendo la panna, andremo a rendere la nostra vellutata molto più morbida e cremosa.

Servite la crema porri e patate con dei deliziosi crostini di pane per insaporire il piatto e conferirgli una consistenza croccante. Questa pietanza può essere servita sia come primo piatto, sia come sfizioso antipasto, per scaldare e coccolare i vostri ospiti e la vostra famiglia.

Non lo trovate un modo gustosissimo e insolito per cucinare le patate?

Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 4 porri
  3. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 280 ml di panna
  5. 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  6. crostini di pane
  7. 1 l di acqua
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra crema porri e patate lavando i porri e tagliandoli a fettine.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola.

Aggiungete i porri e fateli rosolare a fiamma vivace.

Aggiungete anche le patate, fatele saltare per 10 minuti.

Versate in pentola l'acqua, insaporite con sale e pepe.

Fate bollire, quindi cuocete per 30 minuti a fiamma dolce.

Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione.

A questo punto aggiungete la panna e fate cuocere per altri 15 minuti, in modo che la crema si restringa.

Servite la vostra crema porri e patate calda, con il prezzemolo tritato e i crostini.

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