Zuppa di quinoa

Zuppa di quinoa
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di quinoa
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 g di lenticchie
  • 100 g di ceci
  • 2 pomodori
  • 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Gustosa Galbacotto Galbani tagliato spesso 1 cm
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • un filo d'olio extravergine di oliva
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

presentazione:

In una fredda sera invernale non c'è niente che può riscaldarvi meglio di una buona zuppa di quinoa, una preparazione calda e prelibata che vi ristorerà, accendendo i vostri sensi.

La quinoa si trova in commercio sia in farina che in semi e per questa ricetta dovrete usarne i semi e cuocerli insieme a un mix di verdure e legumi, per creare una zuppa saporita.

Per dare un tocco sfizioso, aggiungete anche una bella fetta di Prosciutto Cotto Fetta Gustosa Galbacotto, che dovrete farvi tagliare al banco con uno spessore di un centimetro, in modo da ridurla poi in una dadolata che andrà a ravvivare la vostra preparazione.

Per preparare la zuppa di quinoa è necessaria una lunga cottura, quindi potete prepararla e, una volta messa sul fuoco, dedicarvi alle altre portate del vostro menù. E mentre aspettate, scoprite le 10 migliori ricette con la quinoa!

Nel caso non la vogliate consumare in giornata, potete anche riporla in frigorifero per gustarla successivamente; alcuni preferiscono consumarla fredda o tiepida, ma il meglio del suo sapore si sprigiona quando è calda e fumante.

Preparazione:

Per realizzare un'ottima zuppa di quinoa, per prima cosa affettate il cipollotto a velo, la carota a rondelle e la costa di sedano a pezzetti. Fate soffriggere il tutto in una casseruola capiente con un filo d'olio; aggiungete i pomodori e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliati a cubetti e anche i ceci.

Nel frattempo sciacquate la quinoa e scottate le lenticchie in un padellino, dove avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. A questo punto mettete entrambi nella casseruola con gli altri ingredienti e poi aggiungete il brodo vegetale.

Insaporite con un pizzico di sale, un po' di peperoncino e il rosmarino e poi fate cuocere il tutto per 40 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato, versate la zuppa di quinoa nei piatti e gustatela ben calda.



I vostri commenti alla ricetta: Zuppa di quinoa

Lascia un commento

Massimo 250 battute