Per realizzare le cipolle gratinate, tagliate innanzitutto le cipolle a fettine molto sottili, quindi mettetele in una casseruola con l'olio e un pizzico di sale, lasciandole cuocere coperte a fuoco dolce.
Appena le cipolle saranno cotte, alzate la fiamma e fatele rosolare mescolandole continuamente, fino a quando saranno ben colorate. Cospargetele con la farina bianca e bagnatele con il brodo, lasciando poi cuocere per qualche minuto.
Spalmate sulle fette di pane casereccio il Gorgonzola D.O.P. Gim, trasferitele su una teglia da forno e passatele in forno caldissimo, finché il pane sarà croccante e il formaggio sciolto.
A questo punto, versate la zuppa di cipolle gratinate nelle ciotole e copritela con il crostone caldo al gorgonzola. Servite cospargendo il tutto con del pepe nero.
Zuppa di cipolle gratinate
- 4 persone
- Media
- 40 minuti
Ingredienti:
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 600 g di cipolle bianche
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 30 g di farina bianca
- 60 g di brodo leggero
- 4 fette di pane casereccio
- sale e pepe q.b.
Abbiamo utilizzato:
presentazione:
La cipolla, si sa, è un ingrediente fondamentale in cucina, utilizzato per insaporire qualunque tipo di piatto. Ma chi dice che non possa essere gustata anche da sola?
Se non le avete mai provate, vi consigliamo di preparare delle sfiziose cipolle gratinate: un piatto particolarmente saporito, da servire come antipasto o come contorno.
Una volta tagliate a fette sottili, vi basterà panare le cipolle col pangrattato e cuocerle in forno, oppure rosolarle in padella e cuocerle con una copertura di farina e l'aggiunta di un mestolo di brodo per insaporire.
Curiosi di provarle? Seguite passo, passo la nostra ricetta e portate in tavola un'appetitosa zuppa di cipolle gratinate, accompagnata da una bruschetta di pane tostato spalmato con del Gorgonzola D.O.P. Gim.
Se non le avete mai provate, vi consigliamo di preparare delle sfiziose cipolle gratinate: un piatto particolarmente saporito, da servire come antipasto o come contorno.
Una volta tagliate a fette sottili, vi basterà panare le cipolle col pangrattato e cuocerle in forno, oppure rosolarle in padella e cuocerle con una copertura di farina e l'aggiunta di un mestolo di brodo per insaporire.
Curiosi di provarle? Seguite passo, passo la nostra ricetta e portate in tavola un'appetitosa zuppa di cipolle gratinate, accompagnata da una bruschetta di pane tostato spalmato con del Gorgonzola D.O.P. Gim.
Preparazione:
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