Zuppa di cipolle e patate

Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 750 ml di brodo
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 kg di cipolle medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

La zuppa di cipolle e patate è una preparazione molto ricca di sapore che può essere preparata quando volete realizzare un piatto caldo da gustare in una giornata invernale particolarmente fredda.

Siete curiosi di scoprire una versione dal sapore avvolgente e più rustico della ricetta classica? La nostra preparazione fa al caso vostro: le cipolle e le patate danno vita a un eccezionale connubio di sapori semplici, esaltati dal Burro Santa Lucia. Per conferirle un pizzico di carattere in più, vi consigliamo di usare del brodo di pollo, preparato sul momento, o in alternativa un brodo vegetale.

La semplicità della zuppa di cipolle e patate vi conquisterà: scoprirete un piatto da gustare insieme alla famiglia.

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Preparazione:

Per preparare la zuppa di cipolle e patate, cominciate lavando sbucciando e tagliando a pezzi le patate e, poi, sbucciando e affettando le cipolle.

In una pentola, sciogliete il Burro Santa Lucia, unite le cipolle e fatele soffriggere a fuoco basso finché non diventeranno trasparenti.

Aggiungete le patate e l’aglio privato della sua camicia, fate rosolare per 5 minuti poi versate il brodo e portate a ebollizione.

Fate cuocere per 15 minuti o fino a che le patate non risulteranno tenere; una volta pronto, spegnete il fuoco e con l‘aiuto di un frullatore a immersione riducete tutto in purea.

Impiattate la zuppa di cipolle e patate ben calda, con un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo.



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