Zuppa di castagne

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di castagne
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se siete amanti del frutto tipico della stagione autunnale, le castagne, avrete di certo sentito parlare della zuppa di castagne. Oggi vogliamo mostrarvi il procedimento per prepararla direttamente a casa vostra.

Ciò che rende incredibilmente gustoso e piacevole questo piatto è la sua consistenza vellutata e cremosa, dal momento che le castagne vengono lessate, insaporite e poi ridotte in purea.

Ma non crediate che la bontà finisca qui: noi le abbiamo rese ancora più saporite con l'aggiunta di striscioline di speck Galbaspeck, in un risultato avvolgente e molto stuzzicante.

Se non l'avete mai assaggiata, correte ai ripari: preparate gli ingredienti necessari e portate in tavola anche voi una favolosa zuppa di castagne. Ecco a seguire la ricetta che fa per voi.


Preparazione:

Per preparare la zuppa di castagne, praticate un taglio sulla buccia delle castagne e lessatele in una pentola di acqua bollente per 30 minuti circa, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

Trasferitele di nuovo in pentola con un litro d'acqua e un paio di foglie di alloro e cuocetele per altri 15 minuti: una volta divenute belle morbide, eliminate l'alloro e riducetele in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.

Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi tagliate a striscioline lo speck Galbaspeck e rosolatene metà.

Aggiungete le castagne frullate e mezzo litro di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate andare la cottura a fiamma media per almeno 15 minuti.

Infine, mescolate con delicatezza, impiattate e guarnite la superficie con il resto delle strisce di speck Galbaspeck: la zuppa di castagne è pronta per essere gustata.



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