Zuppa di carciofi

Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT15M PT35M
  • 2 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 4 carciofi
  • 1 porro
  • 300 g di patate
  • brodo vegetale (acqua
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • sedano q.b.)
  • olive nere
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • crostini

presentazione:

Con l'arrivo dei primi freddi le tavole tornano a popolarsi di zuppe di ogni sapore e tipologia. La zuppa di carciofi è perfetta per chi desidera riscaldarsi con una ricetta semplice e depurativa, senza tralasciare gusto e consistenza.

La zuppa di carciofi, arricchita e perfezionata dall'aggiunta di Burro Classico Santa Lucia, può essere servita come primo piatto a pranzo prima di riprendere il lavoro o come cena rilassante dopo una giornata stressante e faticosa.

L'alternativa è quella di farla assaporare ai vostri ospiti come antipasto accompagnato da croccanti crostini e un filo d'olio d'oliva.

Preparazione:

Preparate del brodo vegetale aggiungendo all'acqua una carota, una patata, una cipolla e del sedano. Bollite le patate e tagliatele a cubetti. Pulite i carciofi, tagliateli in quattro parti e lasciateli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.

In una padella fate ammorbidire il Burro Classico Santa Lucia, aggiungete il porro e i carciofi. Successivamente unite le patate bollite e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto.

A cottura ultimata frullate i carciofi e gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Versate in piccole ciotole decorando la zuppa di carciofi con olive nere, crostini e un filo di olio extravergine di oliva.

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