Zuppa del contadino (zuppa del casale)

Zuppa del contadino (zuppa del casale)
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 4 ore di ammollo
Ingredienti:
  • 450 g di mix di legumi
  • 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b. acqua q.b.

presentazione:

La zuppa del contadino è una minestra molto gustosa e semplice. Il suo nome deriva proprio dalla sua origine: i contadini usavano gli ingredienti che trovavano in casa per realizzare piatti molto nutrienti e poco costosi.

La zuppa del contadino si prepara con verdure, cereali e mix di legumi: ceci, fave, lenticchie, fagioli, farro, orzo. Molto spesso al supermercato si trovano sacchetti già pronti con il mix di legumi o cereali che potrete usare per questa preparazione.

Il sapore di questa zuppa è molto gradevole e vi regalerà la piacevole sensazione dell'atmosfera da focolare caldo e accogliente.

Vediamo subito come preparare questa deliziosa zuppa del contadino. Andiamo in cucina.

E per essere sicuri di non sbagliare nulla per questa preprarzione, visitate la nostra sezione su come pulire le verdure!

 

Preparazione:

Per preparare la zuppa del contadino cominciate mettendo il mix di legumi dentro una ciotola, riempitela con acqua, aggiungete l’alloro e lasciate in ammollo per 4 ore.

Passate le 4 ore, eliminate l’alloro, scolate il mix di legumi e metteteli in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti, quindi scolate e mettete da parte.

Mentre i legumi cuociono, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, pulite e tagliate le carote a cubetti, sbucciate l’aglio, mondate il sedano e tagliatelo a tocchetti, pelate e tagliate a cubetti piccoli anche la patata.

Fate sciogliere il Burro Panetto Santa Lucia in una pentola capiente e fate soffriggere a fuoco medio tutte le verdure per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungete i legumi alle verdure, alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco alto per alcuni minuti rigirando spesso.

Unite i pomodori tagliati a cubetti e coprite con dell’acqua calda. Continuate la cottura per altri 20 minuti coprendo con un coperchio.

A fine cottura, aggiustate di sale e di pepe e la vostra zuppa del contadino è pronta per essere gustata.



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