Zuccotto con Crema Dolce al Mascarpone

Zuccotto con Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
Dessert PT0M PT90M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
  • + 12 ore di riposo
Ingredienti:
  • 125 g di savoiardi
  • caffè leggero di moka q.b.
  • 4 cucchiai di crema alla nocciola
  • 600 g di crema dolce al mascarpone
  • 300 ml di panna fresca

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Rivestite uno stampo tondo con le pareti lisce con pellicola alimentare e preparate il caffè lasciandolo raffreddare.

Intingete leggermente i savoiardi nel caffè e foderate il fondo e le pareti dello stampo. Montate la panna ben ferma e molto delicatamente incorporatela alla crema dolce al mascarpone per non farla smontare.

Dividete il composto in due e in una parte aggiungete, mescolando con delicatezza, la crema alla nocciola.

Versate prima la crema gialla, ponete in freezer a solidificare per circa 40 minuti, e una volta leggermente solidificata versate anche la crema con aggiunta di crema nocciola.

Chiudete lo zuccotto con altri savoiardi imbevuti nel caffè e fate riposare in frigorifero per una intera notte prima di servire.

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Massimo 250 battute