Zuccotto con Crema alla Ricotta e castagne

Zuccotto con Crema alla Ricotta e castagne
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pan di spagna
  • 40 g di rum
  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di castagne cotte
  • 300 g di cioccolato fondente

presentazione:

Un dolce al cucchiaio scioglievole e molto saporito. Lo zuccotto alla ricotta è una vera e propria bontà.

In questo dessert, il morbido pan di spagna bagnato con rum e rivestito di cioccolato fondente racchiuderà e avvolgerà una crema speciale realizzata con castagne cotte e Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Un dessert a forma di semisfera che ha i suoi natali in Toscana, e precisamente a Firenze, e che si presenta come un'ottima idea da portare in tavola a fine pasto sia in occasioni importanti sia in occasioni meno formali.

Bello da vedere e ottimo da assaporare, questo semifreddo è anche facile da realizzare. Attenzione però: questo dolce richiede un lungo tempo di riposo. Per questo motivo è consigliabile realizzarlo con largo anticipo, possibilmente il giorno prima.

Questo dessert dal successo garantito entrerà a far parte delle vostre preparazioni dolciarie più richieste.

Preparazione:

Per realizzare lo zuccotto alla ricotta dovete prima di tutto tagliare il pan di spagna in fette sottili. Dopodiché, tritate finemente le castagne cotte e mescolatele alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dunque prendete uno stampo a forma di zuccotto e alternateci strati di pan di spagna bagnati con il rum e strati di crema.

Ad operazione conclusa mettete lo zuccotto alla ricotta in frigorifero. Quindi fatelo rassodare per bene.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzetti in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, prelevate il dolce dal frigorifero e ricopritelo uniformemente con il cioccolato.

A questo punto fate solidificare la copertura. Quando la copertura del dessert sarà bella solidificata, servite.

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Massimo 250 battute