Zucchine saltate in padella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 zucchine
  • 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 dado vegetale
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le zucchine saltate in padella sono una preparazione veloce e sfiziosa, ottima per accompagnare piatti a base di carne o pesce, ma anche per condire la pasta o farcire torte salate.

Prepararle è davvero molto semplice: vi basterà della cipolla, un po' di dado vegetale e il buon Galbanino Fior di Fette per renderle ancora più cremose e delicate.

Con questo squisito piatto conquisterete al primo assaggio il palato di adulti e bambini*, facendo gustare loro le verdure in maniera insolita e fantasiosa.

Non sapete resistere alle zucchine e vi piace cucinarle in mille modi diversi? Allora aggiungete questa ricetta alla vostra lista: una volta assaggiate le nostre zucchine saltate in padella non potrete più farne a meno. E nella nostra sezione dedicata, potrete scoprire tutto ma proprio tutto su come cucinare le zucchine

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare le zucchine saltate in padella, per prima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente, quindi spuntatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza, per poi affettarle sottilmente ottenendo delle mezze rondelle.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungete le zucchine e mescolate per insaporire.

Versate in padella il mezzo bicchiere d'acqua e il dado vegetale, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, continuate a cuocere a fiamma viva senza il coperchio affinché i liquidi evaporino del tutto e regolate di sale e pepe.

Una volta che le zucchine saranno diventate belle morbide, aggiungete il Galbanino Fior di Fette spezzettato grossolanamente con le mani. Mescolate fino a quando il formaggio non sarà del tutto sciolto e servite le vostre zucchine saltate in padella.



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