Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT55M PT0M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 4 zucchine verdi grandi
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La zucchina è un ingrediente molto versatile che, preparato nella giusta maniera, permette di ottenere una varietà incredibile di ricette tutte molto gustose e apprezzate. Queste spaziano dai primi piatti, ai secondi saporiti, dai piatti unici ai contorni molto gustosi.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un ottimo secondo piatto: le zucchine ripiene vegetariane.

Questa ricetta è molto buona e mette insieme ingredienti semplici come, ad esempio, pomodoro e pane grattugiato. Il tutto legato dalla Mozzarella Santa Lucia, la quale in cottura diventerà filante e golosa, rendendo la nostra ricetta ancora più saporita!

E per un intero menu vegetariano, vi suggeriamo la nostra Top10 di ricette vegetariane!


Preparazione:

Per preparare le zucchine ripiene vegetariane, cominciate lavando accuratamente le zucchine e togliendo le estremità.

Tagliate le zucchine in due parti per il lungo e, con l’aiuto di un cucchiaino, privatele della polpa interna che metterete da parte in una ciotola. Cercate di non rompere la zucchina scavando troppo in profondità.

Prendete i pomodori pelati e con un coltello riduceteli a dadini.

Aprite le confezioni di Mozzarella Santa Lucia e tagliate il formaggio a cubetti.

Unite mozzarella e pomodori alla polpa di zucchine e condite il tutto con olio, sale, pepe e origano. Amalgamate bene il tutto con una spatola.

Con il ripieno appena preparato farcite le zucchine, aiutandovi con un cucchiaio.

Spolverizzate la superficie con del pane grattugiato e riponete le zucchine in una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti.



I vostri commenti alla ricetta: Zucchine ripiene vegetariane

Lascia un commento

Massimo 250 battute