Zucchine ripiene light

Zucchine ripiene light
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 zucchine
  • 300 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se con l'arrivo dell'estate siete alla ricerca di un piatto gustoso ma leggero, le nostre zucchine ripiene light possono essere il compromesso giusto.

Sono facilissime da preparare e vi permetteranno di trasformare delle semplici verdure in un secondo saporito e sfizioso, che piacerà molto ad adulti e bambini*.

Le abbiamo preparate con una farcia cremosa, a base di delicata Ricottina Light Santa Lucia e buon prosciutto cotto Galbacotto Galbani. Ci penserà poi la cottura in forno a donare una crosticina stuzzicante e dorata.

Provate anche voi delle appetitose zucchine ripiene light: una volta scoperte, non potrete più rinunciarvi!

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per realizzare le zucchine ripiene light, lavate con cura le zucchine e lessatele intere in una pentola in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un po' d'olio. Trasferitela in una ciotola, aggiungete le Ricottine Light Santa Lucia, il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a strisce sottili e il parmigiano grattugiato. Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e amalgamate completamente gli ingredienti.

Nel frattempo, tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, scavate la polpa interna con un cucchiaio e unitela al composto alla ricotta. Utilizzate quest'ultimo per farcirle.

Disponete le zucchine ripiene light in una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e in modalità grill per 5 minuti.

Servite le vostre zucchine ripiene light tiepide.



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Massimo 250 battute