Zucchine in agrodolce

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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 5 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • qualche foglia di menta fresca
  • 5 cucchiai di aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • 1 confezione di Galbanino Galbani da 270 g
  • 2 fette di petti di pollo
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

presentazione:

Le zucchine in agrodolce sono una preparazione golosa e versatile; possono essere gustate come contorno sfizioso oppure messe sott’olio per creare una deliziosa conserva.

La loro preparazione richiede pochissimi ingredienti e in pochi minuti si ottiene un piatto goloso. Questa preparazione può essere integrata anche da altre verdure come le cipolle, che daranno alla ricetta un sapore molto delizioso.

Con le zucchine in agrodolce si possono comporre dei piatti prelibati: possiamo aggiungere alla loro preparazione qualsiasi ingrediente la nostra fantasia ci suggerisca e otterremo dei piatti sfiziosi come dei cubetti di pollo o di maiale semplicemente cotti in padella ma arricchiti con le nostre verdure.

Con le zucchine in agrodolce possiamo realizzare anche dei simpatici antipastini sistemando le zucchine in ciotoline per il forno e ricoprendole con della fragrante pasta sfoglia. In questa pagina vediamo come preparare le zucchine in agrodolce, in una versione resa filante dal Galbanino.

Preparazione:

Per preparare le zucchine in agrodolce fate ammollare l’uvetta in poca acqua fredda, poi lavate ed asciugate le zucchine, mondatele e mondate anche la cipolla.

Tagliate le zucchine e la cipolla a rondelle piuttosto sottili, poi prendete una padella e ungetela con 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e aggiungete la cipolla. Fate imbiondire la cipolla, aggiungete le zucchine e fate cuocere per 10 minuti; aggiustate di sale e pepe, poi sfumate con l’aceto. Unite l’uvetta alle zucchine e mescolate, poi aggiungete lo zucchero e i pinoli e cuocete per 5 minuti.

Tritate il coriandolo e lavate la menta, poi asciugatela e tenetela da parte. Tagliate il pollo a cubetti, infarinatelo e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine, quindi salate e pepate.

Tagliate a cubetti il Galbanino e unitelo al pollo, aggiungete il coriandolo e la menta, mescolate bene il tutto e unitelo alle zucchine, mescolando bene. Accendete il forno a 200°, prendete una pirofila da forno, versatevi all’interno il composto di zucchine e rivestitela con la pasta sfoglia, facendola aderire bene ai bordi.

Infornate per 15 minuti. Servite le vostre zucchine in agrodolce ben calde.

Questa ricetta appartiene anche a:

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