Zucchine alla parmigiana

Zucchine alla parmigiana
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 zucchine medie
  • 1 Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

presentazione:

La parmigiana è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, in particolare del Meridione dove praticamente ogni famiglia ha la propria ricetta speciale. Di solito la parmigiana viene preparata con le melanzane, ma nella ricetta che troverete in questa pagina andremo a utilizzare le zucchine. Seguite la ricetta e preparate la nostra parmigiana di zucchine light.

Una ricetta semplice per una preparazione gustosa e saporita. La parmigiana può essere servita sia come secondo piatto che come piatto unico per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta originale. Le zucchine, una volta grigliate, costituiranno gli strati della vostra parmigiana insieme alla passata e alla Mozzarella Light Santa Lucia.

Una volta pronta, potrete decidere di congelare la vostra parmigiana e scongelarla all’occorrenza. Il sapore rimarrà inalterato

La vostra parmigiana di zucchine light può essere servita anche fredda. Potrete, infatti, conservarla e portarla con voi per un picnic. Provatela!

Preparazione:

Iniziate la preparazione della parmigiana di zucchine light lavando quest'ultime e privandole delle estremità. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e grigliatele

Nel frattempo versate in una pentola un filo d'olio e fate soffriggere l'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete fino a bollore.

Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e aggiungete il basilico sminuzzato.

In una pirofila componete gli strati della vostra parmigiana alternando le zucchine, la passata di pomodoro, la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine e il formaggio grattugiato.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

Cuocete la vostra parmigiana di zucchine light in forno a 170° per 20 minuti.

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Massimo 250 battute