Zucca margherita alle cipolle

Zucca margherita alle cipolle
Contorni
Contorni PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1kg di zucca gialla
  • 1/2 cipolla grande
  • 250g di polpa di pomodoro
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Fare delle strisce di zucca spesse 1,5 cm circa, sistemarle su una teglia con la carta forno cercando di fare uno strato. A parte. In una bacinella versare la polpa di pomodoro e le cipolle affettate, condire il tutto con l'olio extra vergine d'oliva, l' origano ed il sale. A questo punto versare in modo omogeneo il tutto sulla zucca cercando di insaporirla tutta. Infornare a forno caldo a circa 160° per 20 minuti. A questo punto togliere la teglia dal forno, porre sulla zucca abbondante Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e riporre nel forno per altri 10 minuti...ed il piatto è pronto! Nota: in commercio ci sono diversi tipi di zucca gialla, alcune con la polpa più soda o altre più acquose che potrebbero incidere sui tempi di cottura, se la vostra zucca è molto dura aggiungere un po' d'acqua all'inizio ed aumentare il tempo della prima cottura.

I vostri commenti alla ricetta: Zucca margherita alle cipolle

Lascia un commento

Massimo 250 battute