Zucca e patate in padella

Zucca e patate in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di patate
  • 300 g di polpa di zucca
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'abbinamento di zucca e patate è sfizioso e colorato e questi due ingredienti, cotti insieme in padella, creano un contorno molto saporito da abbinare a secondi di carne bianca o rossa.

Tutto quello che dovrete fare sarà ridurli a tocchetti e spadellarli con olio, aglio e rosmarino, fino a ottenere una consistenza così morbida da sciogliersi in bocca.

Se il gusto vi sembra troppo delicato, fate come noi e aggiungete un tocco più deciso rosolando in padella anche delle strisce di Prosciutto Crudo Galbacrudo: il risultato non vi deluderà!

Con l'arrivo dell'autunno sfruttate al meglio un ortaggio come la zucca e abbinatelo alle patate in una gustosa preparazione, seguendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare.


Preparazione:

Per preparare il piatto di zucca e patate in padella, prima di tutto lavate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a cubetti. Riducete a dadini anche la polpa di zucca e tagliate a striscioline le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciatelo imbiondire per un minuto, dopodiché rosolatevi il prosciutto.

A questo punto, unite le patate, mescolate per insaporire e cuocete per 5 minuti, dopodiché mettete in pentola anche la zucca e un bicchiere d'acqua. Regolate di sale e pepe, aggiungete gli aghi di rosmarino tritati e coprite con il coperchio.

Cuocete la vostra porzione di zucca e patate in padella per almeno 10 minuti, finché gli ingredienti non risulteranno morbidi, e servitela bella calda.



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Massimo 250 battute