Zucca e Galbanino alla griglia

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1/4 di una zucca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino tritato secco q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 270 g di Galbanino Galbani

presentazione:

La zucca e Galbanino alla griglia è un piatto gustoso e molto invitante, soprattutto servito in abbinamento con piatti di carne o pesce.

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, dal sapore piacevolmente dolce e ottimo da preparare anche per zuppe e minestre. La nostra ricetta di zucca grigliata dà quello sprint in più adatto a un ortaggio delicato, grazie all'utilizzo per il condimento di olio extravergine d'oliva, peperoncino, aglio e prezzemolo tritato.

Provate questa ricetta per portare in tavola un secondo diverso dal solito, facile da preparare e pronto in pochissimo tempo. E' solo uno dei tanti modi sfiziosi per cucinare il tanto amato ortaggio autunnale. Volete altri suggerimenti? Visitate la nostra sezione come cucinare la zucca!

Preparazione:

Pulite la zucca, lavatela ed eliminate la scorza e gli eventuali semi e filamenti interni, poi riscaldate una piastra in ghisa per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate la zucca in fette spesse mezzo centimetro, tritate il peperoncino secco, il prezzemolo e l'aglio.

Adagiate la zucca sulla griglia e grigliate ogni fetta seguendo a vista la cottura, girandole dall'altro lato appena necessario.

Mettete la zucca grigliata in un piatto o in un vassoio e condite con il peperoncino tritato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio extravergine di oliva.

Mentre la zucca grigliata si insaporisce, tagliate il Galbanino a fette spesse 1 centimetro e grigliatele per qualche minuto allo stesso modo della zucca.

Servite la zucca e Galbanino alla griglia ben caldo.



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