Whoopie pie

Dessert
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
  • 375 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina


presentazione:

Oggi vi parliamo dei whoopie pie, dei dolcetti originari degli Stati Uniti, formati da due tortine monoporzione al cacao che racchiudono un ripieno di crema dolce al formaggio.

La tradizione vuole che siano state le donne Amish a inventarli, utilizzando gli avanzi degli impasti per torte: li mettevano nei cestini per il pranzo dei mariti agricoltori, i quali trovandoli urlavano "whoopie" per "evviva!".

Sono facili da preparare e ottimi per la merenda di grandi e bambini*. Potete guarnirli con un tocco di zucchero a velo o glasse colorate, ma soprattutto cambiare il gusto della tortina o del ripieno, creando le vostre varianti personalizzate alla frutta, alla crema o alla marmellata.

Nella ricetta che vi stiamo per mostrare troverete la versione originale dei whoopie pie, con un ripieno dolce a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia aromatizzato alla vaniglia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare i whoopie pie, per prima cosa mescolate il latte al succo di limone e mettete il latticello in frigorifero a riposare per circa 10 minuti.

In una terrina, lavorate con una frusta il Burro Santa Lucia con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema, aggiungete l'uovo e amalgamate. A parte, mescolate farina, cacao, lievito e bicarbonato.

Aggiungete metà degli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, poi unite il latticello e la vanillina e, infine, incorporate il resto degli ingredienti secchi, eliminando eventuali grumi.

Ora, con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline di impasto e adagiatele su una teglia foderata di carta forno, avendo cura di lasciare 5-10 centimetri di spazio tra l'una e l'altra. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti, dopodiché mettete i dischetti a raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero a velo e la vanillina, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Spalmate un generoso strato di farcia sulla parte piatta di un biscotto e coprite con la parte piatta di un altro biscotto, fino a esaurire gli ingredienti. Ed ecco i whoopie pie pronti per essere gustati!



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