Waffel senza burro

Dessert
Dessert PT35M PT0M PT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 125 ml di latte
  • 40 ml di olio d'oliva
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Se siete a corto di burro ma avete una irrefrenabile voglia di waffel, non abbiate paura: si possono realizzare waffel senza burro squisiti come quelli tradizionali.

I waffel sono morbidi dolci a cialda cotti su doppie piastre che donano la caratteristica trama a nido d'ape. Sono molto diffusi in Europa Centrale e in America e vengono tradizionalmente serviti con sciroppo d'acero, creme, marmellate o frutta fresca.

Sono un'ottima idea per una merenda sfiziosa e ricca, ma soprattutto veloce: i vostri bambini* ne andranno ghiotti!

Per preparare i waffel senza burro abbiamo pensato di aggiungere all'impasto la Ricotta Santa Lucia, che conferirà al dolce una consistenza soffice e delicata. Seguite la ricetta che vi stiamo per mostrare.

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per preparare i waffel senza burro, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e metteteli a riposare in frigorifero.

In una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la scorza di limone e l'olio d'oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Uno alla volta, unite i tuorli, quindi aggiungete la farina e il lievito già setacciati, il latte a filo e il rum.
Infine, incorporate gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.

A questo punto, riscaldate la piastra per waffel e ungetela leggermente. Versate al centro di essa un paio di cucchiai di impasto e richiudetela.

Fate cuocere i vostri waffel senza burro per circa 3 minuti, finché non si saranno dorati, e ripetete l'operazione per tutto il resto del composto. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite.


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