Waffel farciti

Dessert
Dessert PT0M PT10M PT10M
  • 6 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 uova intere
  • 245 g di farina bianca setacciata
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 140 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 375 ml di latte

presentazione:

I waffel, conosciuti anche come gaufre, sono un dolce a cialda tipico dell'Europa centrale dove questa preparazione è molto diffusa.

La preparazione di questo dolce, caratterizzato dalla croccantezza esterna e dalla morbidezza dell'interno, è piuttosto semplice ma, per la cottura, è necessario utilizzare l'apposita piastra che consente di ottenere la tipica forma a nido d'ape.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare i waffel classici con uova, zucchero farina e il Burro Santa Lucia, che potrete guarnire come più preferite: con sciroppo d'acero, panna, cioccolato fuso, frutta o gelato.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri waffel montando insieme lo zucchero e le uova.

Aggiungete, quindi, la farina, il lievito, il sale e il Burro Santa Lucia, precedentemente fuso a bagnomaria. Continuando a mescolare, versate il latte a filo per ammorbidire l'impasto ed eliminare tutti i grumi. Lasciate riposare la pastella in frigo prima di utilizzarla.

Scaldate la piastra ad una temperatura alta e spennellate con del burro fuso. Versate sulla piastra un mestolo di pastella e cuocete per 2-3 minuti. Ora i vostri waffel sono pronti per essere farciti con marmellata, cioccolato, sciroppo di frutti di bosco, sciroppo d'acero, o semplicemente spolverati di zucchero a velo.

Che semplice delizia!

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