Vongole alla Bretone

Vongole alla Bretone
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT15M PT120M PT135M
  • 4 persone
  • Media
  • 135 minuti
Ingredienti:
  • 1kg di vongole
  • 100g di burro semi salato
  • 150g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 2 scalogni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 ciuffo di salvia
  • 100g di pangrattato

Preparazione:

Lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno due ore. Lavate sotto l’acqua corrente le vongole quindi, aiutandovi con un coltellino a punta ricurva o “scavino”, apritele tutte e mettetele da parte.

Intanto fate ammorbidire il burro tenendolo fuori dal frigo e tagliate gli scalogni molto finemente, come anche il prezzemolo, l’erba cipollina e la salvia.

A questo punto unite le erbe e lo scalogno al burro e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Quindi disponete un cucchiaino di burro alle erbe sopra ogni mollusco, in modo da coprirlo bene e da riempire interamente la conchiglia. Cospargete con abbondante pangrattato e disponetele su una teglia da forno.

Fate cuocere al grill per 10 minuti e quindi, facendo attenzione a non scottarvi, disponete un’ le Ciliegie di mozzarella in ogni conchiglia e chiudetela delicatamente.

Portate in tavola quando sono ancora calde.

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