Vol-au-vent con gamberetti

Vol-au-vent con gamberetti
Antipasti
Antipasti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 12 vol-au-vent vuoti
  • 250 g di gamberetti lessati
  • prezzemolo q.b.
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • sale q.b.

presentazione:

In questa ricetta vi proponiamo di realizzare i deliziosi e delicati vol-au-vent con gamberetti.

Questi famosi cestini di pasta sfoglia, spesso chiamati anche voulevant, mettono d'accordo tutti: spazio alla creatività e alla fantasia, è possibile farcirli a seconda dei propri gusti. Noi abbiamo deciso di riempirli con un altro piatto tipico della gastronomia francese: la salsa bechamel.

Per preparare questa famosa salsa, conosciuta e utilizzata ormai in tutto il mondo, vi basterà munirvi di Burro Santa Lucia, farina e di latte fresco.

Alla besciamella abbiamo aggiunto dei semplici gamberetti precotti, il gusto e la cremosità di questo ripieno non è difficile da immaginare.

Allora cosa aspettate, arricchite il vostro buffet salato e i vostri aperitivi a casa con i vol-au-vent con gamberetti, siamo sicuri che andranno a ruba.

Preparazione:

Ecco come preparare i vol-au-vent con gamberetti: iniziate con il realizzare la salsa bechamel, prendete quindi una casseruola e fate sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco basso.

Togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta.

Riposizionate la casseruola sul fuoco dolce e versate a filo il latte continuando a mescolare.

Continuate a mescolare per circa 10 minuti fino a quando non risulti densa, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata secondo i vostri gusti.

Versate la besciamella in una ciotola e mescolate con i gamberetti lessati e con il prezzemolo tagliato molto finemente.

Prendete adesso i cestini di pasta sfoglia e riempiteli con la farcia ottenuta.

Servite i vostri vol-au-vent con gamberetti appena farciti in modo tale che non diventino troppo morbidi.



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Massimo 250 battute