Vol-au-vent con fonduta

Antipasti
Antipasti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 2 ore di riposo
Ingredienti:
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 1 uovo + 3 tuorli
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 170 ml di latte intero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 15 g di farina 00
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Immergetevi nella gustosa e affascinante gastronomia francese realizzando questi deliziosi vol-au-vent (detti anche colloquialmente voulevant) con fonduta, un piatto che potrà arricchire e rendere originale il vostro antipasto o il vostro buffet salato e che potrebbe anche essere servito come secondo piatto contornato da patate al forno.

Per chi ama il formaggio e per chi non resiste alla fonduta, questa ricetta è l'ideale per servire con un tocco di fantasia una pietanza importante come la fonduta. Questi cestini di pasta sfoglia, racchiuderanno tra i loro bordi questa cremosa realizzazione.

In questa ricetta troverete tutti i passaggi per realizzare al meglio i vol-au-vent con fonduta.

Preparazione:

Per realizzare i vol-au-vent con fonduta iniziate con il tagliare a cubetti il Galbanino e lasciatelo macerare nel latte per 2 ore.

Stendete il foglio di pasta sfoglia e con due tagliapasta rotondi di diverse dimensioni ricavate 12 dischi e 12 anelli di pasta.

Spennellate i dischi più grandi con un uovo sbattuto e riponeteci sopra gli anelli.

Bucherellate i dischetti con i rebbi di una forchetta e infornate per 15 minuti a 200°.

Passato questo tempo, sfornateli e dedicatevi alla farcitura.

Prendete un pentolino e fate fondere il Burro Santa Lucia con la farina mescolando di continuo.

Aggiungete al composto, il Galbanino e il latte, poi fate cuocere a bagnomaria, facendo sempre attenzione affinché non si attacchi al fondo del pentolino.

Aspettate che il Galbanino si sia sciolto e aggiungete i tuorli.

Mescolate per qualche minuto e poi togliete dal fuoco.

Prendete la pancetta Galbapancetta e tagliatela a striscioline.

Adesso versate la fonduta nei vol-au-vent, guarnite con le striscioline di pancetta Galbapancetta e infornate in forno già caldo a 180° per qualche minuto.

Servite i vostri vol-au-vent con fonduta ben caldi.



I vostri commenti alla ricetta: Vol-au-vent con fonduta

Lascia un commento

Massimo 250 battute