Vol-au-vent al salmone

Vol-au-vent al salmone
Antipasti
Antipasti PT10M PT0M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 12 vol-au-vent vuoti
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1/2 limone
  • pepe q.b.
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine d'oliva
  • qualche cucchiaio di prezzemolo tritato

presentazione:

I vol-au-vent al salmone sono l'ideale per arricchire con stile ed eleganza il vostro buffet salato.

Molto semplici da preparare, i vol-au-vent sono un piatto tipico della gastronomia francese, spesso vengono anche chiamati voulevant, sono molto amati e apprezzati da tutti grazie alla possibilità di farcirli con le salse ed ingredienti che più preferite: verdure, formaggi, funghi, pomodorini, gamberetti... date libero sfogo alla vostra fantasia!

Questa ricetta è pensata per chi ama cucinare con il pesce e proprio non sa resistere al gusto deciso del salmone affumicato che sarà l'ingrediente principale fondendosi in una cremosa mousse realizzata con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Realizzate in pochissimo tempo i vostri vol-au-vent al salmone seguendo i nostri consigli, e i vostri ospiti si leccheranno le dita.

Preparazione:

Per preparare i vol-au-vent al salmone iniziate con il realizzare la crema al salmone.

In un mixer versate 50 g di salmone affumicato tagliato grossolanamente e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Frullate aggiungendo, se necessario, un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Tagliate il salmone affumicato rimasto in tante strisce sottili.

Prendete i cestini vuoti e versate al loro interno la crema ottenuta.

Posizionate una fettina di salmone sulla crema e su ogni fetta fate cadere una goccia di succo di limone e una macinata di pepe.

Servite i vol-au-vent al salmone decorando con del prezzemolo tritato.



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