Vol-au-vent al formaggio

Vol-au-vent al formaggio
Antipasti
Antipasti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • latte per spennellare
  • 150 g di Crema al Gorgonzola Gim Galbani
  • prezzemolo q.b.
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani

presentazione:

Ideali per arricchire un aperitivo o un buffet salato, i vol-au-vent al formaggio vi faranno riscuotere un grande successo in cucina!

I vol-au-vent, spesso chiamati colloquialmente voulevant, sono ottimi da preparare per un buffet improvviso per soddisfare i gusti di tutti i vostri ospiti.

I vol-au-vent al formaggio, sono deliziosi e si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Inoltre, potrete farcire questi canestrini di sfoglia con gli ingredienti che più amate.

Il formaggio con cui abbiamo deciso di farcire questi vol-au-vent è la Crema al Gorgonzola Gim Galbani.

Preparazione:

Ecco come realizzare i vol-au-vent al formaggio: stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e ritagliate circa 24 dischi con un coppa pasta.

Bucherellate il centro con una forchetta o uno stuzzicadenti per non farli gonfiare durante la cottura; a questo punto ritagliate 12 di questi facendo un buco dal diametro di circa 3 centimetri e sovrapponeteli ai dischi interi facendoli aderire con una spennellata di latte.

Adagiateli su una leccarda con della carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 200°, giusto il tempo per preparare la crema al gorgonzola.

Prendete dunque la Crema al Gorgonzola Gim e amalgamatevi il prezzemolo tritato finemente, quindi tagliate a striscioline sottili metà del prosciutto crudo Galbacrudo ed unitelo alla crema.

Il restante prosciutto, tagliatelo ugualmente a striscioline sottili, poi passatelo per qualche minuto in padella fino a renderlo croccante, servirà come decorazione finale.

Non appena i vol-au-vent saranno gonfi e dorati estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di riempirli per non farli ammorbidire troppo.

Aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche riempite i cestini con il composto di formaggio.

Servite i vostri vol-au-vent al formaggio, decorando con il prosciutto crudo Galbacrudo croccante.



Curiosità:

I vol-au-vent sono un piatto delicato e sfizioso, ideali da servire come finger food per aperitivi e buffet in piedi. Non potranno mancare nel vostro menu di Natale o di Pasqua: serviti ben caldi faranno la felicità dei vostri ospiti insieme ad altre sfiziosità come le immancabili uova ripiene e dei crostini di pane alle erbe e Formaggio Fresco Spalmabile.

I vol-au-vent si caratterizzano per il ripieno di solito morbido e ricco, che può variare a seconda dei gusti e delle esigenze. In questa pagina vi abbiamo mostrato il procedimento per preparare un ripieno a base di formaggio (da insaporire con sale e pepe), ma potete sbizzarrire la vostra fantasia per altri gustosi vol-au-vent: farciteli con salse saporite a base di maionese e salmone, con una spumosa mousse al tonno e Formaggio Fresco Spalmabile, con una morbida farcitura di ricotta, noci, rucola e grana o con una speciale salsa rosa a base di gamberetti.

Decorateli poi con delle zucchine a rondelle, dei peperoni a pezzetti o delle piccole foglie di insalata.

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