Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi
Antipasti
Antipasti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 12 vol-au-vent vuoti
  • 250 g di funghi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 40 ml di panna da cucina
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Davvero irresistibili, i vol-au-vent ai funghi faranno impazzire le vostre papille gustative e daranno un tocco di colore e di sapore in più al vostro buffet salato o al vostro antipasto.

I vol-au-vent sono un piatto tipico della cucina francese: confidenzialmente vengono anche chiamati voulevant, e sono dei cestini di pasta sfoglia che potrete comprare già confezionati o realizzare voi stessi. Ciò che rende questi cestini irresistibili è la farcitura con cui sceglierete di arricchirli: che sia un pesce come il salmone, i gamberetti o il tonno, o verdure e formaggi il risultato sarà sempre delizioso.

Qui vi consigliamo di farcirli con una mousse di funghi e con lo speck Galbaspeck Galbani. Se amate questi due ingredienti non potete farvi sfuggire questa ricetta; è un modo golosissimo di cucinare con i funghi!

Allora cosa aspettate, continuate a leggere e preparatevi a degustare degli ottimi vol-au-vent ai funghi.

Preparazione:

Ecco come realizzare i vol-au-vent ai funghi: fate un trito di prezzemolo e aglio.

Prendete i funghi e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.

Prendete metà dei funghi e frullateli con un mixer aggiungendo la panna e un pizzico di sale e pepe.

Versate il resto dei funghi in una ciotola e mescolateli con il trito e con olio extra vergine d'oliva a piacere.

Tagliate lo speck Galbaspeck in modo molto sottile, quasi tritato.

Aggiungetelo ai funghi e mescolate.

Accendete il forno a 150° e nell'attesa che si riscaldi riempite i cestini di sfoglia.

Sulla base versate la crema di funghi e panna e in superficie realizzate uno strato con il composto di funghi, prezzemolo, aglio e speck Galbaspeck.

Mettete i vol-au-vent ai funghi in forno per 4 minuti e servite ben caldi.



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