Verza in pentola a pressione

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di Speck Galbaspeck Galbani
  • mezza verza
  • 10 ml di latte
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • aceto di mele q.b.
  • 250 ml di brodo
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Con l’autunno alle porte è piacevole assaporare le verdure di stagione. Tra di esse vi è anche la verza, che oggi vi aiuteremo a preparare con lo Speck Galbaspeck.

Per la ricetta della verza in pentola a pressione ne utilizzerete circa metà, con l’altra potrete fare un’ottima insalata a crudo con pomodorini e Mozzarella Santa Lucia.

Potrete variare lo Speck Galbaspeck con altri salumi come la Pancetta Galbapancetta: entrambi renderanno il vostro piatto con verza in pentola a pressione saporito e sfizioso.


Preparazione:

Potete iniziare la vostra ricetta lavando e tagliando a striscioline fini la vostra verza. Allo stesso modo, fate a listelli lo Speck Galbaspeck.

Mondate la cipolla e, dopo averla sminuzzata, fatela soffriggere nel Burro Santa Lucia. Unite lo Speck Galbaspeck e la verza in pentola a pressione.

Dopo aver sfumato leggermente con l’aceto di mele, aggiungete il brodo e chiudete la vostra pentola. Una volta raggiunta la pressione, in seguito al fischio, lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 4 minuti.

Quando la verza in pentola a pressione sarà cotta, togliete la valvola e fate uscire il vapore. Adesso potete insaporire con pepe e sale e aggiungere il latte. Lasciate pochi minuti e poi servite, magari utilizzando qualche foglia grande di verza (che avrete lasciato da parte) per guarnire il piatto.



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Massimo 250 battute