Verdure al forno light

Verdure al forno light
Contorni
Contorni PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di pomodorini
  • 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le verdure al forno light sono un contorno coloratissimo e sfizioso, ottimo per accompagnare piatti a base di carne o pesce, ma anche da gustare da solo.

Questo mix di ortaggi speziati tagliati a dadini fa subito estate, perché è una pietanza profumata, dal gusto leggero e intenso, reso stuzzicante dall'aggiunta di fette di Mozzarella Light Santa Lucia.

Potete personalizzarla utilizzando le vostre verdure preferite, aggiungere una spolverizzata di pangrattato o aromatizzare il tutto con spezie come paprika o curry.

Seguite la facile ricetta che vi stiamo per mostrare e assaggiate anche voi delle appetitose verdure al forno light. Una vera bontà!
 

Preparazione:

Per preparare le verdure al forno light, per prima cosa lavate tutte le verdure. Tagliate le estremità della melanzana e delle zucchine, pelate le patate e le carote ed eliminate i semi interni dai peperoni.

Tagliate tutte le verdure a dadini e dividete i pomodorini in due o quattro parti. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e tagliate a fette anche la Mozzarella Light Santa Lucia.

Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente, aggiungete l'aglio, la cipolla, un po' d'origano, qualche foglia di basilico e un filo d'olio, dopodiché mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe.

Trasferite il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. A metà del tempo, rigirate le verdure al forno light, copritele con le fette di mozzarella e proseguite la cottura.

Servite le verdure al forno light ben calde.



I vostri commenti alla ricetta: Verdure al forno light

Lascia un commento

Massimo 250 battute